Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из черноплодки и яблок на зиму с фото

Фото рецепта Компот из черноплодки и яблок на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Витаминный компот с потрясающим ароматом и рубиновым цветом. Этот компот порадует вкусом и сохранит свою пользу на протяжении всей зимы. Напиток настаивается постепенно, приобретая свой знаменитый насыщенный тёмно-бордовый цвет. Кстати, яблоки и черноплодную рябину из компота тоже можно есть!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки2 шт.
Черноплодная рябина100 гр
Сахар4 стол.л.
Вода (Примерно)0.5 л





Как приготовить компот из черноплодки и яблок на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из черноплодки и яблок на зиму Как сделать компот из черноплодки и яблок на зиму? Для компота потребуется: черноплодная рябина (арония), яблоки, вода и сахар-песок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из черноплодки и яблок на зиму Банки под компот заранее вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным вам способом. Так как моя банка с металлическим бугельным замком, то её нельзя стерилизовать в микроволновке. Поэтому я ставлю мокрую банку в холодную! духовку дном вверх, предварительно сняв уплотнительное кольцо. И стерилизую в течение 15 минут при температуре 120 градусов. Уплотнительные кольца просто заливаю кипятком на три минуты. Если у вас обычные металлические крышки, поступит





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из черноплодки и яблок на зиму Яблоки вымойте под проточной водой и, разрезав на четыре части, удалите семенные коробочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из черноплодки и яблок на зиму Если у вас свежая рябина, её нужно помыть и перебрать от веточек. Если замороженная, то просто переберите её. Яблоки и рябину уложите на дно стерелизованной банки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из черноплодки и яблок на зиму Залейте банку крутым кипятком из чайника, например. Лить кипяток нужно в середину, на яблоки. То есть не напрямую на стекло, чтобы оно не лопнуло. Накройте банку крышкой и оставьте на пять минут, чтобы яблоки прогрелись внутри.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот из черноплодки и яблок на зиму По прошествии этого времени аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю, взяв банку прихватками, чтобы не обжечься.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Компот из черноплодки и яблок на зиму Добавьте в кастрюлю сахар и на медленном огне доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок сахара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Компот из черноплодки и яблок на зиму С помощью половника перелейте сироп снова в банки. Не забудьте заранее обдать половник кипятком! На нём тоже могут жить микроорганизмы, которые помешают компоту стоять всю зиму. Постарайтесь залить банку максимально по самое горлышко. Если немного не хватит сиропа, просто подлейте в банку крутой кипяток.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Компот из черноплодки и яблок на зиму Банки закатайте крышками и укутайте плотным полотенцем. Если у вас банки под закрутку, будет лучше уже закатанную банку с компотом перевернуть вверх дном и укутать так. Банки должны полностью остыть, после чего их можно убирать на хранение.





Яблоки Черноплодная рябина Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из черноплодки и яблок на зиму на 1000.menu

Вверх