Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из черной смородины с фото

Фото рецепта Компот из черной смородины

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Компоты на зиму, Подойдет на: Десерт , Пикник , Пост ,

Если вы склонны к сезонным простудам, то этот напиток поможет решить данную проблему. Я его употребляю с начала осени и до конца зимы. Благодаря мощной дозе витамина С иммунитет уничтожает любые признаки простуды за считанные дни. Особенно хорошо такое «лекарство» воспринимают детки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Компот из черной смородины
Смородина черная - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 2,7 л





Как приготовить компот из черной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из черной смородины Отобрать для компота свежую спелую смородину. Следует выбирать только крепкие ягоды, которые не потеряют форму от контакта с кипятком. Черную смородину нужно оборвать с веточек. Хотя некоторые закрывают ягоды в компот целыми горстями.Смородину высыпать в кастрюлю или миску, наполненную холодной водой. Взболтать все руками. Когда наружу выплывет мусор (в виде листочков и веток) аккуратно слить воду. Дать ягодам подсохнуть. Затем пересыпать смородину в мисочку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из черной смородины Воду влить в кастрюлю. Довести до кипения. В банку положить смородину и залить ее горячей жидкостью до половины. Крышкой прикрыть емкость. Оставить банку на 40 мин, чтобы вода смешалась с соком смородины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из черной смородины В эмалированную миску высыпать сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из черной смородины Слить в нее жидкость с банки, воспользовавшись резиновой крышкой с прорезями. Долить оставшуюся воду. Поставить миску на средний огонь. Пару минут размешивать сахар, пока он полностью не растворится. Довести жидкость до кипения. Сироп варить несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из черной смородины В банку влить кипящий сироп до самых краев. Если емкость осталась немного незаполненной, то лучше добавить кипяток. Накрыть банку крышкой. Герметично закатать ее ключом. Перевернутую банку убрать под теплое одеяло. Оставить компот в таком виде до полного остывания. Переместить компот из смородины в прохладное место. Особых условий хранения он не требует. Главное – не хранить банку на кухне. Ароматный витаминный напиток можно употреблять уже через несколько недель. Приятного аппетита!





компот компот из смородины компот из черной смородины компот на зиму сахар черная смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из черной смородины на delo-vcusa.ru

Вверх