Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку с фото
Красивый, вкусный и очень полезный! Заготовить компот из смородины на зиму очень просто. Вкус у этого напитка гораздо насыщеннее именно из банки, а не сваренный в кастрюле. И цвет у него - очень яркий и глубокий.RopotushkaАвтор рецепта
Черная смородина | 400 гр |
Вода | 2.6 л |
Сахар (по вкусу, не менее 250 гр) | 250 гр |
Как приготовить компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку
ШАГ 1 Как сделать компот из смородины на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смородину переберите, оставив самые зрелые и цельные ягоды, удалите хвостики и веточки. Количество сахара можете увеличить, если вы предпочитаете очень сладкие компоты. О зимних заготовках читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Смородину тщательно промойте. Вскипятите воду для компота. На 1 трехлитровую банку нужно около 2,5-2,6 л воды в зависимости от количества ягод. Поэтому лучше нагрейте воды чуть больше. Лишнюю всегда можно вылить или использовать для второй банки (если закрываете сразу несколько банок компота).
ШАГ 3 Вымойте банку и простерилизуйте. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на треть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 25 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.
ШАГ 4 В еще теплую после стерилизации банку засыпьте ягоды и залейте их кипятком до горлышка. Наливайте аккуратно тонкой струйкой на дно банки, чтобы она не лопнула. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
ШАГ 5 Перелейте воду из банки назад в кастрюлю. Чтобы ягоды остались в банке, используйте для этого специальную крышку с отверстиями. Банку прикройте крышкой.
Выбрать кастрюлю вы можете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Добавьте в воду сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. На этом этапе сироп можно попробовать и добавить сахар. Но учитывайте, что на окончательный вкус компота еще позже повлияют ягоды.
ШАГ 7 Залейте полученным сиропом смородину в банке по горлышко.
ШАГ 8 Закатайте банку жестяной крышкой с помощью ключа или закройте завинчивающейся крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте . Полностью охладите компот при комнатной температуре. Храните в темном желательно прохладном месте, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку на 1000.menu