Компот из черешни на зиму с фото
В разгар сезона черешни необходимо не только успеть насладиться этими сочными ягодами и насытить организм витаминами, но и сделать соответствующие заготовки на зиму, чтобы в холодное время года можно было побаловать себя ароматным компотом.
Делюсь замечательным рецептом заготовки – компот из черешни на зиму.
Рецепт проверен годами. Когда начинала свои первые шаги на кулинарном поприще, рецепт привлек тем, что не требовал долгой и утомительной возни на кухне. Ни пастеризация, ни стерилизация совершенно не нужны.
Пропорции даны на одну трехлитровую банку. Что касается количества сахара, то тут зависит от предпочтений каждой хозяйки. Я для себя выбрала опытным путем именно такие пропорции. Все мои домашние с удовольствием пьют компот из черешни, наливая прямо из банки. А я все равно слегка разбавляю очищенной водой. Поэтому если хотите получить больше напитка, сахара можно добавить и больше. Потом готовый компот можно разбавить либо газированной водой, либо кипяченой.
Компот из черешни доставит в холодные деньки сплошное удовольствие.

Черешня - 500 г |
Сахарный песок - 400 г |
Лимонная кислота - 0.5 щепоток |
Очищенная вода - 2.5 л |
Как приготовить компот из черешни на зиму
ШАГ 1 Перебираем, убираем веточки, листики. Моем черешню в прохладной воде, даем лишней жидкости стечь.Для приготовления компота из черешни на зиму выбираем ягоду спелую, без повреждений, гнили.
ШАГ 2 Теперь займёмся подготовкой стеклянной тары для компота. Трехлитровые банки тщательнейшим образом моем, использую пищевую соду. Хорошо ополаскиваем. Отправляем емкости стерилизовать.Это можно сделать любым доступным или приемлемым для вас способом (прокалить в духовом шкафу, подержать на пару). Металлические крышки для укупорки также необходимо простерилизовать в кипятке.
ШАГ 3 Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее кипятить.
ШАГ 4 Тем временем наполняем стерилизованную банку подготовленными ранее ягодами.Засыпаем черешни примерно меньше половины емкости. Если насыпать больше, компота соответственно получится меньше.
ШАГ 5 Как только закипит вода, заливаем ее в банку с черешней.Оставляем ягоды прогреваться примерно минут 10. Банку в это время можно слегка укутать, чтобы емкость не так быстро остывала.
ШАГ 6 Через 10 минут выливаем воду обратно в кастрюлю и ставим вновь нагреваться.Добавляем лимонную кислоту, засыпаем сахар и помешиваем до полного его растворения. Кипятим сироп 2 минуты.
ШАГ 7 Далее заливаем готовый сироп в банку и быстро ее закатываем специальным ключом, используя металлическую крышку.Емкость переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки. В перевернутом состоянии оставляем банку до полного ее остывания.
ШАГ 8 Компот из черешни на зиму готов!И если готовить одновременно не одну баночку, а несколько, то можно сразу и насладиться вкусом и ароматом зимней заготовки.
ШАГ 9 Стакан ароматного и вкусного компота из черешни зимой доставит неимоверное удовольствие и напомнит о знойном лете.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из черешни на зиму на delo-vcusa.ru