Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из черешни на зиму с фото

Фото рецепта Компот из черешни на зиму

Время готовки: 15 мин.; Порций: 8; Рубрики: Компоты на зиму, Подойдет на: Десерт , Обед , Пост , Ужин ,

В разгар сезона черешни необходимо не только успеть насладиться этими сочными ягодами и насытить организм витаминами, но и сделать соответствующие заготовки на зиму, чтобы в холодное время года можно было побаловать себя ароматным компотом.

Делюсь замечательным рецептом заготовки – компот из черешни на зиму.

Рецепт проверен годами. Когда начинала свои первые шаги на кулинарном поприще, рецепт привлек тем, что не требовал долгой и утомительной возни на кухне. Ни пастеризация, ни стерилизация совершенно не нужны.

Пропорции даны на одну трехлитровую банку. Что касается количества сахара, то тут зависит от предпочтений каждой хозяйки. Я для себя выбрала опытным путем именно такие пропорции. Все мои домашние с удовольствием пьют компот из черешни, наливая прямо из банки. А я все равно слегка разбавляю очищенной водой. Поэтому если хотите получить больше напитка, сахара можно добавить и больше. Потом готовый компот можно разбавить либо газированной водой, либо кипяченой.

Компот из черешни доставит в холодные деньки сплошное удовольствие.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Компот из черешни на зиму
Черешня - 500 г
Сахарный песок - 400 г
Лимонная кислота - 0.5 щепоток
Очищенная вода - 2.5 л





Как приготовить компот из черешни на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из черешни на зиму Перебираем, убираем веточки, листики. Моем черешню в прохладной воде, даем лишней жидкости стечь.Для приготовления компота из черешни на зиму выбираем ягоду спелую, без повреждений, гнили.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из черешни на зиму Теперь займёмся подготовкой стеклянной тары для компота. Трехлитровые банки тщательнейшим образом моем, использую пищевую соду. Хорошо ополаскиваем. Отправляем емкости стерилизовать.Это можно сделать любым доступным или приемлемым для вас способом (прокалить в духовом шкафу, подержать на пару). Металлические крышки для укупорки также необходимо простерилизовать в кипятке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из черешни на зиму Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее кипятить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из черешни на зиму Тем временем наполняем стерилизованную банку подготовленными ранее ягодами.Засыпаем черешни примерно меньше половины емкости. Если насыпать больше, компота соответственно получится меньше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из черешни на зиму Как только закипит вода, заливаем ее в банку с черешней.Оставляем ягоды прогреваться примерно минут 10. Банку в это время можно слегка укутать, чтобы емкость не так быстро остывала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот из черешни на зиму Через 10 минут выливаем воду обратно в кастрюлю и ставим вновь нагреваться.Добавляем лимонную кислоту, засыпаем сахар и помешиваем до полного его растворения. Кипятим сироп 2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Компот из черешни на зиму Далее заливаем готовый сироп в банку и быстро ее закатываем специальным ключом, используя металлическую крышку.Емкость переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки. В перевернутом состоянии оставляем банку до полного ее остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Компот из черешни на зиму Компот из черешни на зиму готов!И если готовить одновременно не одну баночку, а несколько, то можно сразу и насладиться вкусом и ароматом зимней заготовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Компот из черешни на зиму Стакан ароматного и вкусного компота из черешни зимой доставит неимоверное удовольствие и напомнит о знойном лете.





вода компот компот из черешни компот на зиму лимонная кислота сахар черешня

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из черешни на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх