Компот из базилика на зиму с фото

Освежающий, насыщенный - такого вы ещё не пробовали! Компот из базилика на зиму это оригинальный напиток с неповторимым ярким вкусом. Его можно подавать сразу в остывшем виде с кубиками льда или закрыть на зиму в банки.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Базилик | 150 гр | 
| Сахар | 300 гр | 
| Лимонная кислота | 5 гр | 
| Вода | 3 л | 
Как приготовить компот из базилика на зиму
ШАГ 1 
 Как сделать компот из базилика с лимонной кислотой на зиму? Очень просто! Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются. Для компота идеально подойдёт красный базилик, у него насыщенный цвет, аромат и вкус. Количество базилика в рецепте указано условно, можно использовать больше или меньше по своему вкусу. Первым делом банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Подробнее об этом читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 
 Пучок красного базилика разберите на небольшие веточки. Тщательно ополосните базилик, буквально каждый листочек, чтобы убрать остатки грязи, пыли или земли. Подпорченные и сухие листики уберите.  Далее веточки слегка просушите.
ШАГ 3 
 Отправьте базилик в трёхлитровую банку.
ШАГ 4 
 Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
ШАГ 5 
 Залейте банку крутым кипятком. Вливайте по чуть-чуть.
ШАГ 6 
 Сначала наполните водой четверть банки, а через 5-10 секунд влейте ещё небольшое количество кипятка.
ШАГ 7 
 Долейте кипяток по самые плечики трёхлитровой банки.
ШАГ 8 
 Закройте банку стерильной крышкой при помощи специального ключа. Далее переверните банку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а после уберите в прохладное тёмное место для длительного хранения.
ШАГ 9 
 Компот получается очень яркий, с красивым насыщенным цветом.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Компот из базилика на зиму на 1000.menu