Компот из абрикосов и вишни на зиму с фото

Витаминный, ароматный, освежающий, со вкусом и запахом лета! Компот из абрикосов и вишни на зиму - это отличная замена магазинным напиткам. К тому же в нем очень много витаминов. И приготовить его совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции.Юлия МАвтор рецепта
| Абрикосы | 600 гр | 
| Вишня | 300 гр | 
| Сахар | 300 гр | 
| Вода | 2.5 л | 
Как приготовить компот из абрикосов и вишни на зиму
ШАГ 1 
 Как сделать компот из абрикосов и вишни на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для заготовки отбирайте только лучшие плоды. Они должны быть свежие, спелые, но не очень мягкие, чтобы держать форму в компоте. На вишне и абрикосах не должно быть повреждений и подпорченностей.
ШАГ 2 
 Компот можно сделать в трех литровых банках или в одной 3-х литровой. Выбранные банки тщательно промойте с моющим средством или с содой, а затем ополосните несколько раз в проточной воде. Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром.
ШАГ 3 
 Ягоды вишни переберите от веточек и листиков. Абрикосы и вишню хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Каждый абрикос разрежьте напополам и удалите косточки.
ШАГ 4 
 В банки разложите половинки абрикос и вишню.
ШАГ 5 
 Отдельно закипятите чистую воду. Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте постоять на 15 минут. За это время фрукты хорошо прогреются и простерилизуются.
ШАГ 6 
 Затем слейте с банок всю воду в отдельную посуду и поставьте на огонь.
ШАГ 7 
 Всыпьте сахар и доведите до кипения. Прокипятите в течение минуты, чтобы сахар полностью растворился. Отдельно прокипятите подготовленные крышки для закрывания.
ШАГ 8 
 Снова залейте абрикосы с вишней кипящим сиропом. Закройте крышками. Переверните банки с компотом, чтобы проверить на герметичность. Укутайте компот в теплое одеяло и оставьте полностью остыть.
Остывшие банки с компотом уберите в прохладное место на хранение, например, в подвал или погреб.
Приятного угоещния!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Компот из абрикосов и вишни на зиму на 1000.menu