Поиск по названию/ингредиенту:

Компот из абрикосов и вишни на зиму с фото

Фото рецепта Компот из абрикосов и вишни на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Витаминный, ароматный, освежающий, со вкусом и запахом лета! Компот из абрикосов и вишни на зиму - это отличная замена магазинным напиткам. К тому же в нем очень много витаминов. И приготовить его совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы600 гр
Вишня300 гр
Сахар300 гр
Вода2.5 л





Как приготовить компот из абрикосов и вишни на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Компот из абрикосов и вишни на зиму Как сделать компот из абрикосов и вишни на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для заготовки отбирайте только лучшие плоды. Они должны быть свежие, спелые, но не очень мягкие, чтобы держать форму в компоте. На вишне и абрикосах не должно быть повреждений и подпорченностей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Компот из абрикосов и вишни на зиму Компот можно сделать в трех литровых банках или в одной 3-х литровой. Выбранные банки тщательно промойте с моющим средством или с содой, а затем ополосните несколько раз в проточной воде. Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Компот из абрикосов и вишни на зиму Ягоды вишни переберите от веточек и листиков. Абрикосы и вишню хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Каждый абрикос разрежьте напополам и удалите косточки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Компот из абрикосов и вишни на зиму В банки разложите половинки абрикос и вишню.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Компот из абрикосов и вишни на зиму Отдельно закипятите чистую воду. Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте постоять на 15 минут. За это время фрукты хорошо прогреются и простерилизуются.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Компот из абрикосов и вишни на зиму Затем слейте с банок всю воду в отдельную посуду и поставьте на огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Компот из абрикосов и вишни на зиму Всыпьте сахар и доведите до кипения. Прокипятите в течение минуты, чтобы сахар полностью растворился. Отдельно прокипятите подготовленные крышки для закрывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Компот из абрикосов и вишни на зиму Снова залейте абрикосы с вишней кипящим сиропом. Закройте крышками. Переверните банки с компотом, чтобы проверить на герметичность. Укутайте компот в теплое одеяло и оставьте полностью остыть. Остывшие банки с компотом уберите в прохладное место на хранение, например, в подвал или погреб. Приятного угоещния!





Абрикосы Вишня Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Компот из абрикосов и вишни на зиму на 1000.menu

Вверх