Колядки с творогом и ягодами с фото
Рождественские преснушки, как в старые времена. В старину существовала традиция - колядовать на Рождество. Ряженые ходили по домам, пели праздничные песни, добрые пожелания хозяевам дома. За это хозяева одаривали колядовавших съестными гостинцами. Среди них были и такие пирожки-колядки. Тесто для колядок делали пресное, поэтому эту выпечку еще называли преснушками. Не знаю почему, но меня заинтересовал этот рецепт и захотелось попробовать испечь старинные колядки. Важно не пересушить выпечку, иначе колядки получатся слишком жесткие.ЮлияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Ржаная мука | 0.5 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Творог | 200 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар (или по вкусу) | 1.5 стол.л. |
Малина (любые ягоды) | 200 гр |
Как приготовить колядки с творогом и ягодами
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Два вида муки смешиваем и просеиваем в емкость для замеса теста. Добавляем воду.
ШАГ 3 Замешиваем мягкое, податливое тесто. По необходимости добавляем муку при замесе. Тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на полчаса.
ШАГ 4 Тем временем займемся начинкой.
ШАГ 5 У меня был творог крупными хлопьями, поэтому я протерла его в блендере.
ШАГ 6 Творог перемешиваем с желтком и сахаром.
ШАГ 7 Из теста раскатываем колбаску, делим на равные части.
ШАГ 8 Каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
ШАГ 9 На середину выкладываем начинку.
ШАГ 10 Края приподнимаем и защипываем вокруг начинки.
ШАГ 11 Сверху выкладываем ягоды, немного вдавливая их в творог.
ШАГ 12 Раскладываем колядки на смазанном маслом противне, можно постелить пергамент.
ШАГ 13 Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до легкой румяности. Остужаем и подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колядки с творогом и ягодами на 1000.menu