Колдуны с мясом с фото
Оригинальные, из обычных продуктов, сытные и вкусные! Колдуны с мясом — традиционное белорусское блюдо из картофеля. Предоставляет оно собой драники с начинкой, в качестве которой в этом рецепте используется фарш. За счет этого колдуны можно подать как основное блюдо.hallen-bunnyАвтор рецепта
Картошка | 800 гр |
Свинина | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 100 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить колдуны с мясом
ШАГ 1 Как сделать колдуны с мясом? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите с прослойкой сала — начинка получится сочнее. У меня была постная свинина. Обмойте мясо и высушите бумажными полотенцами. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой и обсушите.
ШАГ 2 Первым делом займитесь приготовлением мясной начинки для колдунов. Свинину нарежьте на небольшие куски и перекрутите на мясорубке. Фарш, кстати, легче делать из немного подмороженного мяса.
ШАГ 3 Одну луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Можно, как я, для измельчения лука воспользоваться мясорубкой. Добавьте в свиной фарш измельченный лук, соль, специи по вкусу. Хорошо перемешайте его до однородности. Отставьте начинку в сторону немного настояться.
ШАГ 4 Теперь займитесь тестом для колдунов (драников). Картошку очистите и натрите на самой мелкой терке. Для экономии времени картошку можно также пропустить через мясорубку. Но в оригинальном рецепте от бабушки была именно терка, такая с шипами, которая трет очень мелко, практически в пюре.
ШАГ 5 Добавьте в картофельную массу яйцо, муку и соль. Хорошо вымесите тесто. Количество муки может отличаться, в зависимости от консистенции теста. Оно должно стать довольно густым, как жирная сметана.
ШАГ 6 На сковороду налейте растительное масло для жарки и разогрейте его на среднем огне. На раскаленную сковороду выложите по одной столовой ложке картофельного теста. Сверху положите по одной чайной ложке с горкой мясного фарша. Распределите фарш тонким слоем.
ШАГ 7 Сверху накройте начинку еще одной ложкой картофельного теста.
ШАГ 8 Жарьте колдуны на медленном огне по пять минут с каждой стороны, до румяной корочки. Можете накрыть сковороду крышкой в конце жарки, чтобы мясная начинка точно приготовилась.
ШАГ 9 Готовые колдуны с мясом выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте их к столу горячими со сметаной. Соленые и маринованные овощи тоже будут кстати. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колдуны с мясом на 1000.menu