Поиск по названию/ингредиенту:

Колдуны с мясом с фото

Фото рецепта Колдуны с мясом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Оригинальные, из обычных продуктов, сытные и вкусные! Колдуны с мясом — традиционное белорусское блюдо из картофеля. Предоставляет оно собой драники с начинкой, в качестве которой в этом рецепте используется фарш. За счет этого колдуны можно подать как основное блюдо.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка800 гр
Свинина400 гр
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло (для жарки)100 гр
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить колдуны с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите с прослойкой сала — начинка получится сочнее. У меня была постная свинина. Обмойте мясо и высушите бумажными полотенцами. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Колдуны с мясом Первым делом займитесь приготовлением мясной начинки для колдунов. Свинину нарежьте на небольшие куски и перекрутите на мясорубке. Фарш, кстати, легче делать из немного подмороженного мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Колдуны с мясом Одну луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Можно, как я, для измельчения лука воспользоваться мясорубкой. Добавьте в свиной фарш измельченный лук, соль, специи по вкусу. Хорошо перемешайте его до однородности. Отставьте начинку в сторону немного настояться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Колдуны с мясом Теперь займитесь тестом для колдунов (драников). Картошку очистите и натрите на самой мелкой терке. Для экономии времени картошку можно также пропустить через мясорубку. Но в оригинальном рецепте от бабушки была именно терка, такая с шипами, которая трет очень мелко, практически в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Колдуны с мясом Добавьте в картофельную массу яйцо, муку и соль. Хорошо вымесите тесто. Количество муки может отличаться, в зависимости от консистенции теста. Оно должно стать довольно густым, как жирная сметана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Колдуны с мясом На сковороду налейте растительное масло для жарки и разогрейте его на среднем огне. На раскаленную сковороду выложите по одной столовой ложке картофельного теста. Сверху положите по одной чайной ложке с горкой мясного фарша. Распределите фарш тонким слоем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Колдуны с мясом Сверху накройте начинку еще одной ложкой картофельного теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Колдуны с мясом Жарьте колдуны на медленном огне по пять минут с каждой стороны, до румяной корочки. Можете накрыть сковороду крышкой в конце жарки, чтобы мясная начинка точно приготовилась.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Колдуны с мясом Готовые колдуны с мясом выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте их к столу горячими со сметаной. Соленые и маринованные овощи тоже будут кстати. Приятного аппетита!





Картошка Свинина Лук репчатый Яйца Пшеничная мука Растительное масло Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колдуны с мясом на 1000.menu

Вверх