Поиск по названию/ингредиенту:

Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски с фото

Фото рецепта Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Аппетитные, румяные, наивкуснейшие, для всей семьи! Колдуны из картофеля с фаршем — традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны очень похожи на драники с мясом, только картофельная масса для них делается более плотной, чтобы их можно было слепить. Они очень сытные, это полноценное горячее блюдо.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка600 гр
Фарш мясной200 гр
Лук репчатый (средняя луковица)0.5 шт.
Яйца0.5 шт.
Пшеничная мука0.75 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем по белорусски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Как сделать белорусские колдуны с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла свиной фарш, можно использовать комбинированный (свинину и говядину).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук помойте, натрите на мелкой терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Половину подготовленного лука выложите в фарш. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Предварительно вымытый в проточной воде картофель очистите, натрите на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Натертый картофель отожмите от лишнего сока, но не очень сильно. Картофельная масса не должна быть слишком влажной. Но и слишком сухой ее делать не надо, иначе колдуны будет сложновато слепить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски В подготовленную картофельную массу добавьте половину яйца, муку, оставшийся репчатый лук, посолите и хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Для формирования колдунов выложите слой картофельной массы в виде небольшой лепешки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски На нее поместите порцию фарша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Сверху снова закройте картофельной массой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Придайте колдуну желаемую форму. Можно его сделать овальным, как котлету, либо придать круглую форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Аналогично сформируйте все колдуны.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные колдуны. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Переверните колдуны на другую сторону и так же обжарьте до румяности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Дно формы смажьте растительным маслом, выложите обжаренные колдуны. Сверху можно прикрыть форму фольгой, чтобы колдуны не подсохли и были сочными.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Доведите колдуны до полной готовности в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Можно приготовить колдуны только на сковороде. Тогда их нужно медленно обжарить на умеренном огне, чтобы начинка из фарша успела полностью дойти до готовности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски Подавайте колдуны горячими как самостоятельное блюдо. Дополнить их можно свежими овощами и зеленью. Так же можно подать колдуны со сметаной. Приятного аппетита!





Картошка Фарш мясной Лук репчатый Яйца Пшеничная мука Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски на 1000.menu

Вверх