Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски с фото
Аппетитные, румяные, наивкуснейшие, для всей семьи! Колдуны из картофеля с фаршем — традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны очень похожи на драники с мясом, только картофельная масса для них делается более плотной, чтобы их можно было слепить. Они очень сытные, это полноценное горячее блюдо.ЮлияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Фарш мясной | 200 гр |
Лук репчатый (средняя луковица) | 0.5 шт. |
Яйца | 0.5 шт. |
Пшеничная мука | 0.75 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем по белорусски
ШАГ 1 Как сделать белорусские колдуны с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла свиной фарш, можно использовать комбинированный (свинину и говядину).
ШАГ 2 Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук помойте, натрите на мелкой терке.
ШАГ 3 Половину подготовленного лука выложите в фарш. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Предварительно вымытый в проточной воде картофель очистите, натрите на мелкой терке.
ШАГ 5 Натертый картофель отожмите от лишнего сока, но не очень сильно. Картофельная масса не должна быть слишком влажной. Но и слишком сухой ее делать не надо, иначе колдуны будет сложновато слепить.
ШАГ 6 В подготовленную картофельную массу добавьте половину яйца, муку, оставшийся репчатый лук, посолите и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Для формирования колдунов выложите слой картофельной массы в виде небольшой лепешки.
ШАГ 8 На нее поместите порцию фарша.
ШАГ 9 Сверху снова закройте картофельной массой.
ШАГ 10 Придайте колдуну желаемую форму. Можно его сделать овальным, как котлету, либо придать круглую форму.
ШАГ 11 Аналогично сформируйте все колдуны.
ШАГ 12 На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные колдуны. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны.
ШАГ 13 Переверните колдуны на другую сторону и так же обжарьте до румяности.
ШАГ 14 Дно формы смажьте растительным маслом, выложите обжаренные колдуны. Сверху можно прикрыть форму фольгой, чтобы колдуны не подсохли и были сочными.
ШАГ 15 Доведите колдуны до полной готовности в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Можно приготовить колдуны только на сковороде. Тогда их нужно медленно обжарить на умеренном огне, чтобы начинка из фарша успела полностью дойти до готовности.
ШАГ 16 Подавайте колдуны горячими как самостоятельное блюдо. Дополнить их можно свежими овощами и зеленью. Так же можно подать колдуны со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски на 1000.menu