Поиск по названию/ингредиенту:

Колдуны из кабачков с куриным филе с фото

Фото рецепта Колдуны из кабачков с куриным филе

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Драники, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю приготовить по-настоящему летнее, легкое и очень вкусное блюдо из кабачков и курицы.

Готовятся такие оладьи по принципу рецепта всем знакомых картофельных колдунов. Но в нашем случае вместо картофеля мы используем кабачок. Фарш советую использовать куриный, он быстрее готовится, но если замените на другой, то запекайте готовые колдуны немного дольше по времени в духовке.

Подаются такие колдуны, конечно, со сметаной. Очень рекомендую их приготовить, ведь это не только вкусно, но быстро и бюджетно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Колдуны из кабачков с куриным филе
Кабачок - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить колдуны из кабачков с куриным филе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе Первым делом всыпьте в миску хлопья быстрого приготовления без добавок, добавьте к ним яйца и сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы хлопья набухли.Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или кефир.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на куски и выложите в чашу блендера вместо с зубчиками чеснока. Измельчите.Вместо блендера можно натереть кабачки на мелкой терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе Измельченные кабачки выложите в миску, посолите их и оставьте на мин 5-10 чтобы они пустили сок. Затем хорошо отожмите образовавшийся сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе Куриное филе и лук измельчите в фарш удобным для вас способом. Или в блендере или прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе В отжатые от сока кабачки выложите набухшую овсянку со сметаной и яйцами, посолите и поперчите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе Перемешайте хорошо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе В сковороду налейте немного масла, накалите его, убавьте нагрев до ниже среднего и ложкой выложите кабачковое тесто. Поверх теста сразу же выложите куриный фарш.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе Поверх фарша выложите немного теста. Жарьте около 3-4 х минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе Аккуратно лопаткой переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты под крышкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе Переложите кабачковые колдуны в форму для запекания и готовьте в духовке при 200°С 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Колдуны из кабачков с куриным филе Подавайте со сметаной, зеленью и свежими овощами.





кабачки куриное филе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Колдуны из кабачков с куриным филе на delo-vcusa.ru

Вверх