Поиск по названию/ингредиенту:

Кольца заварные с творожным кремом с фото

Фото рецепта Кольца заварные с творожным кремом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 16;

Нежные, вкусные, воздушные, на праздничный стол! Кольца заварные с творожным кремом понравятся и взрослым, и детям. И готовить их достаточно просто, справитесь с первого раза. Они хорошо смотрятся на любом столе, можно напечь их к завтраку!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Пшеничная мука150 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца4 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Творог (9% жирности)300 гр
Сливочное масло170 гр
Сахарная пудра100 гр
Сгущенное молоко50 гр
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить кольца заварные с творожным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Как сделать заварные кольца с творожным кремом? Подготовьте продукты для приготовления теста. Яйца я всегда беру нулевой категории. В тесто может уйти от трех до четырех яиц, это выяснится в процессе замеса. Но на всякий случай подготовьте четыре яйца. Муку для этого вида теста просеивать необязательно, она будет завариваться, а воздушность тесту придадут яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Возьмите любую посуду, которую можно поставить на огонь. Налейте в нее воду, положите масло, добавьте щепотку соли. Поставьте на средний огонь. При легком помешивании сначала дождитесь растапливания масла, а затем закипания смеси. На это уйдет совсем немного времени, не больше 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Как только вода закипит, всыпайте в нее всю муку сразу. Не снимая с огня сразу начните активно размешивать муку с водой, добиваясь однородной смеси. Таким образом вы завариваете муку. Не убирайте посуду с огня несколько минут, все время размешивая тесто. Постепенно оно соберется в комок, а на дне начнет образовываться как бы "бархатный" слой - это сигнал, что все готово, можно снимать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Остудите тесто до теплого состояния, на это уйдет около 10 минут. И начните по одному вводить в него яйца. Разбили одно - и активно начинайте перемешивать. Я всегда делаю это вручную, при помощи лопатки или ложки. Вы можете воспользоваться и миксером, и венчиком - это дело привычки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Сначала вам будет казаться, что яйцо и тесто не перемешаются никогда, они будут болтаться по миске из стороны в сторону по отдельности. Но постепенно масса начнет становиться однородной и гладкой. Как только это произойдет - добавляйте второе яйцо и снова начинайте вымешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Три яйца можете добавлять смело. Дальше смотрите по состоянию теста. Оно должно стать очень эластичным, чтобы не падало с лопатки, а плавно тянулось. Если тесто еще не такое, берите четвертое яйцо. Его сначала разбейте в чашку и перемешайте. Добавьте сначала половину, перемешайте, а затем смотрите на текучесть теста. Мне вторая половина не понадобилась.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. Для таких колец понадобится насадка "открытая звезда". Если у вас нет мешка, то возьмите прочный пакет, выложите в него тесто и отрежьте один угол.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Противень застелите бумагой для выпечки. Я использую тефлоновый коврик. Отсадите на него тесто в форме колец. Обязательно оставляйте промежутки между ними, заварное тесто в процессе выпечки растет. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Выпекайте кольца в духовке, заранее разогретой до 200°С около 25 минут. Затем температуру убавьте до 170°С и подержите в духовке еще 5-10 минут. Духовку в процессе выпечки не открывайте, кольца могут опасть. Готовые кольца будут пухлые, золотистые, легко отделяться от бумаги, внутри они должны быть сухими и полыми. Оставьте кольца остужаться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Подготовьте продукты для приготовления крема. Творог можете брать любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет крем. не используйте зерненый творог, он не подходит для такого рода десертов. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Используйте не сахар, а именно пудру, сахар в масле не растворится и сделает крем зернистым. ванилина берите капельку, так как он очень интенсивный по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Добавьте к мягкому маслу пудру и ванилин, взбейте миксером.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Положите сгущенку, снова взбейте до однородного, гладкого крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Добавьте к крему творог, протерев его через сито. Этот процесс сделает творог однородным и нежным. Вместо сита можно предварительно пробить творог блендером.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Снова возьмите миксер и перемешайте творог с масляной массой. Готовый крем плотный, но мягкий. переложите его в кондитерский мешок с той же насадкой звезда. Или снова используйте обычный пакет с отрезанным углом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кольца заварные с творожным кремом Кольцо разрежьте на две части. Отсадите на одну половинку крем из мешка. Накройте второй половинкой. Это самый простой способ начинить кольца кремом в домашних условиях. Готовые кольца уберите в холодильник на час, чтобы крем стабилизировался и охладился. Можно посыпать их сверху пудрой.





Вода Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Соль Творог Сахарная пудра Сгущенное молоко Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кольца заварные с творожным кремом на 1000.menu

Вверх