Кольца кальмара в кляре с фото
Быстрая, вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол! Кольца кальмара в кляре готовятся всего несколько минут и без особых усилий. По этому рецепту мясо получается нежное, с хрустящей корочкой. Их можно подавать не только гостям, но и в будни: брать с собой на работу, в дорогу или на природу.wellaАвтор рецепта
Кальмар тушка | 1 шт. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Квас | 45 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Как приготовить кольца кальмара в кляре
ШАГ 1 Как сделать кольца кальмара в кляре? Подготовьте продукты. Тушки кальмара разморозьте и очистите от пленки. Как почистить кальмары? Ошпарьте тушку кипятком — пленка сразу свернется и ее легко будет снять руками или смыть под проточной водой.
ШАГ 2 Очистив наружную часть тушки, отрежьте хвост.
ШАГ 3 Выпотрошите тушку, удалив внутренности кальмара. Обязательно уберите хитиновую пластину — твердый хрящик, проходящий внутри тушки.
ШАГ 4 Нарежьте кальмар на кольца шириной около 1 см. Обсушите кольца бумажными полотенцами, чтобы кляр не сползал во время жарки.
ШАГ 5 Приготовьте кляр. Как сделать кляр? Разбейте в миску яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец молотый и специи – по вкусу.
ШАГ 6 Хорошенько все взбейте и добавьте муку.
ШАГ 7 Взбивайте кляр венчиком или вилкой - как удобнее. А потом влейте тонкой струйкой квас, не переставая орудовать венчиком. Пузырьки воздуха, содержащиеся в квасе, сделают корочку из кляра воздушной и хрустящей.
ШАГ 8 Размешайте кляр до гладкой и в меру густой массы.
ШАГ 9 Налейте масло в сковородку или другое приспособление, в котором вы будете готовить кольца кальмара в кляре. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагрейте масло. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Обмакните обсохшие кольца в кляр.
ШАГ 10 Забросьте их в кипящее масло. Желательно щипцами, чтобы пальцы не обжечь. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки, 2-3 минуты. Готовые кольца достаньте шумовкой и положите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
ШАГ 11 Сразу подавайте кольца на стол, чтобы кляр оставался хрустящим. К кольцам можете подать разнообразные соусы — томатный, сметанный или майонез. приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кольца кальмара в кляре на 1000.menu