Поиск по названию/ингредиенту:

Кольца кальмара в кляре с фото

Фото рецепта Кольца кальмара в кляре

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1;

Быстрая, вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол! Кольца кальмара в кляре готовятся всего несколько минут и без особых усилий. По этому рецепту мясо получается нежное, с хрустящей корочкой. Их можно подавать не только гостям, но и в будни: брать с собой на работу, в дорогу или на природу.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмар тушка1 шт.
Пшеничная мука50 гр
Яйца1 шт.
Квас45 мл
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло0.5 стак.





Как приготовить кольца кальмара в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кольца кальмара в кляре Как сделать кольца кальмара в кляре? Подготовьте продукты. Тушки кальмара разморозьте и очистите от пленки. Как почистить кальмары? Ошпарьте тушку кипятком — пленка сразу свернется и ее легко будет снять руками или смыть под проточной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кольца кальмара в кляре Очистив наружную часть тушки, отрежьте хвост.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кольца кальмара в кляре Выпотрошите тушку, удалив внутренности кальмара. Обязательно уберите хитиновую пластину — твердый хрящик, проходящий внутри тушки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кольца кальмара в кляре Нарежьте кальмар на кольца шириной около 1 см. Обсушите кольца бумажными полотенцами, чтобы кляр не сползал во время жарки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кольца кальмара в кляре Приготовьте кляр. Как сделать кляр? Разбейте в миску яйцо, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец молотый и специи – по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кольца кальмара в кляре Хорошенько все взбейте и добавьте муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кольца кальмара в кляре Взбивайте кляр венчиком или вилкой - как удобнее. А потом влейте тонкой струйкой квас, не переставая орудовать венчиком. Пузырьки воздуха, содержащиеся в квасе, сделают корочку из кляра воздушной и хрустящей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кольца кальмара в кляре Размешайте кляр до гладкой и в меру густой массы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кольца кальмара в кляре Налейте масло в сковородку или другое приспособление, в котором вы будете готовить кольца кальмара в кляре. Поставьте на плиту на средний огонь. Нагрейте масло. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Обмакните обсохшие кольца в кляр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кольца кальмара в кляре Забросьте их в кипящее масло. Желательно щипцами, чтобы пальцы не обжечь. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки, 2-3 минуты. Готовые кольца достаньте шумовкой и положите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кольца кальмара в кляре Сразу подавайте кольца на стол, чтобы кляр оставался хрустящим. К кольцам можете подать разнообразные соусы — томатный, сметанный или майонез. приятного аппетита!





Кальмар тушка Пшеничная мука Яйца Квас Чеснок Соль Перец черный молотый Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кольца кальмара в кляре на 1000.menu

Вверх