Поиск по названию/ингредиенту:

Колбаски на гриле с фото

Фото рецепта Колбаски на гриле

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Отличная закуска под пиво и горячее на обед или ужин. Колбаски на гриле очень быстро, приятно и удобно готовить. Ароматный яблочный сидр, в котором тушатся колбаски, пропитывает мясо, в яблочная горчица дополняет колбаски, придавая блюду яркие пикантные нотки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сидр600 мл
Колбаса (колбаски для гриля)6 шт.
Лук (или 1 крупный)2 шт.
Сахар1 стол.л.
Повидло2 стол.л.
Горчица зернистая2 стол.л.
Дижонская горчица2 стол.л.





Как приготовить колбаски на гриле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Колбаски на гриле Как сделать колбаски на гриле? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Колбаски для гриля можете брать из любого мяса: свинины, говядины, баранины. У меня свиные колбаски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Колбаски на гриле Колбаски проколите деревянной шпажкой в нескольких местах. Так оболочка колбасок не лопнет от скопившегося внутри во время приготовления сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Колбаски на гриле Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Колбаски на гриле В сковороду гриль выложите колбаски и лук. Все залейте сидром. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Колбаски на гриле Поставьте сковороду на сильный огонь и тушите, периодически переворачивая колбаски, около 20 минут. Если сидр будет сильно кипеть, убавьте огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Колбаски на гриле Выньте колбаски из сковороды. Слейте жидкость, оставив в сковороде только лук. Всыпьте к луку сахар. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Когда лук станет золотисто-коричневым, отодвиньте его к краю сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Колбаски на гриле Верните в сковороду колбаски и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Готовность колбасок проверяйте, надрезав ножом: сок должен быть прозрачным. Выключите огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Колбаски на гриле Теперь приготовьте соус. Можете заменить домашний соус готовым магазинным по вашему вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Колбаски на гриле В мисочке соедините яблочное повидло, зернистую горчицу и дижонскую горчицу. Все тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Колбаски на гриле Колбаски переложите на тарелку и подайте к столу с карамелизованным луком и яблочной горчицей. Приятного аппетита!





Сидр Колбаса Лук Сахар Повидло Горчица зернистая Дижонская горчица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаски на гриле на 1000.menu

Вверх