Поиск по названию/ингредиенту:

Колбаски Кеббе на мясорубке с фото

Фото рецепта Колбаски Кеббе на мясорубке

Время готовки: 330 мин.; Порций: 5;

Румяные, мясные колбаски кеббе с сырной начинкой внутри. Это мясное блюдо ближневосточной кухни. Получаются они полезнее, чем обычные котлеты или зразы, за счет того, что в состав входит булгур. При помощи мясорубки и специальных насадок получаются они всегда ровными и делаются быстро.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина500 гр
Булгур150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Яйца1 шт.
Зелёный лук25 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить колбаски кеббе на мясорубке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасок Кеббе на мясорубке. Баранину лучше брать молоденькую с небольшим количеством жира или заменить ее говядиной. Яйцо сварите вкрутую и остудите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Булгур представляет собой крупу из дробленой пшеницы и добавляется она в фарш вместо хлеба. Что к тому же она еще и значительно полезнее хлеба. Перед использованием хорошенько булгур промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов в соотношение 1*3. Крупу хорошенько промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками. Еще лучше если вы возьмете плавленый сыр пластинками, с ним будет работать легче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Яйцо очистите и натрите на терке. Положите его в миску с порезанным луком, посолите и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Начинку распределите по сырным пластинкам и сверните в плотные трубочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке У баранины удалите кости, если такие есть, сполосните и порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Добавьте в фарш подготовленный булгур, посолите, поперчите и перемешайте. Вместо черного перца можно взять белый или зеленый перцы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Снова пропустите массу через мясорубку с мелкой решеткой, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Теперь у мясорубки выньте решетку и режущий нож. Установите вместо них насадки для приготовления кеббе. Состоит оно из двух частей, которые представляют собой насадку с усеченным конусом, а вторая круг с закругленной выпуклостью. Соберите мясорубку, включите и получите полые трубочки нужной нам длины. Уложите заготовки на тарелку в один слой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Сырные трубочки с начинкой вставьте вовнутрь мясных трубочек и сформируйте кеббе, плотно закрыв кончики.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Чтобы проверить масло, достаточно опустить в него сухую вермишель. Если на ее поверхности стали образовываться пузырьки, масло готово. Опустите приготовленные кеббе и обжаривайте в масле до румяной корочки со всех сторон. Масла должно быть достаточно, чтобы кеббе были погружены больше чем половина их толщины.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Обжаренные кеббе переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Подавайте кеббе сразу с рисом или большим количеством зелени и овощей.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Колбаски Кеббе на мясорубке Приятного аппетита.





Баранина Булгур Твёрдый сыр Яйца Зелёный лук Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаски Кеббе на мясорубке на 1000.menu

Вверх