Колбаски чевапчичи в духовке с фото
Вкуснейшее блюдо на ужин — сразу и мясо, и гарнир! Колбаски чевапчичи запекаются в духовке вместе с картошкой, вы избавляетесь от лишних хлопот с приготовлением гарнира. Чаще встречаются рецепты приготовления колбасок на мангале или сковороде, в духовке же они получаются ничуть не хуже.katushafinАвтор рецепта
Говяжий фарш | 300 гр |
Свиной фарш | 300 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Минеральная вода (газированная) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить колбаски чевапчичи в духовке
ШАГ 1 Как запечь колбаски чевапчичи в духовке? Подготовьте продукты. Я буду готовить колбаски сама, но вы можете использовать уже готовые. Фарш подойдет любой, у меня смесь говяжьего и свиного. Вместе с картошкой можете запекать любые другие овощи по вкусу.
ШАГ 2 Положите в миску оба вида фарша. Измельчите лук и чеснок любым удобным для вас способом. Я натерла на терке, можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Посолите и поперчите продукты, можете добавить любые другие специи и приправы. Влейте газированную воду.
ШАГ 3 Хорошо вымесите фарш руками, в конце отбейте его о дно миски — так фарш станет однородным и воздушным. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
ШАГ 4 Перед началом запекания включите духовку разогреваться на 180°С. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 5 Возьмите подходящую для запекания форму, дно смажьте растительным маслом. Выложите картофель по всей поверхности, накладывая дольки друг на дружку. Можете положить его в несколько рядов. Посолите.
С выбором формы поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Фарш переложите в кулинарный мешок. Если мешка нет, то в плотный полиэтиленовый пакет. Кончик отрежьте так, чтобы ширина отверстия стала около 2,5 см. Отсадите фарш в виде колбасок на картошку. Если не хочется возиться с пакетами, то просто сформируйте колбаски руками. Влейте в форму немного воды, примерно пару сантиметров от дна.
ШАГ 7 Сколько запекать чевапчичи в духовке? Запекайте блюдо в духовке 35-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества продуктов. Готовность смотрите по картошке — она должна стать мягкой.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаски чевапчичи в духовке на 1000.menu