Поиск по названию/ингредиенту:

Колбаска из печенья как в детстве с фото

Фото рецепта Колбаска из печенья как в детстве

Время готовки: 600 мин.; Порций: 6;

Вкус знакомый многим! Чудный десерт из детства! Несложный в приготовлении шоколадный десерт, который легко готовить и съедается он практически молниеносно. Очень удачно вкус такой колбаски из печенья дополняют грецкие орехи.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье400 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло140 гр
Молоко100 мл
Грецкие орехи100 гр
Какао2 стол.л.





Как приготовить колбаска из печенья как в детстве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Колбаска из печенья как в детстве Подготовьте продукты, необходимые для приготовления колбаски из печенья как в детстве. Вам потребуются: песочное печенье, молоко, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, какао-порошок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Колбаска из печенья как в детстве В металлической миске соедините сливочное масло, молоко, сахарный песок и какао-порошок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Колбаска из печенья как в детстве Поставьте миску на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахарного песка в смеси растопленного сливочного масла, молока и какао-порошка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Колбаска из печенья как в детстве Песочное печенье необходимо мелко порубить при помощи острого ножа. Это достаточно длительный и кропотливый процесс потребует от вас терпения и усидчивости. Измельченное песочное печенье должно представлять собой смесь мелкой крошки и небольших кусочков печенья. При помощи блендера можно получить только мелкую крошку, поэтому лучше порубить печенье ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Колбаска из печенья как в детстве Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковородке и порубите на небольшие кусочки. Добавьте к измельченному печенью. Перемешайте при помощи столовой ложки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Колбаска из печенья как в детстве В смесь печенья и грецких орехов влейте теплую шоколадную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Колбаска из печенья как в детстве Аккуратно перемешайте при помощи столовой ложки до получения максимально однородной массы. Шоколадный сироп должен полностью пропитать крошку из песочного печенья за исключением отдельных крупных кусочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Колбаска из печенья как в детстве На большой разделочной доске или на столе расстелите пищевую пленку, выложите шоколадную массу из печенья. Сформируйте колбаску диаметром примерно 5-6 см. Подверните края. Поставьте на 7-8 часов готовую колбаску в холодильник. Чтобы форма колбаски была близка к круглой во время остывания периодически катайте колбаску с небольшим усилием по ровной поверхности. Сначала колбаска очень мягкая, но по мере застывания будет уплотнятся и лучше держать форму.





Готовое песочное печенье Сахар Сливочное масло Молоко Грецкие орехи Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаска из печенья как в детстве на 1000.menu

Вверх