Пирожное колбаска из печенья с фото
Очень просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Пирожное колбаска из печенья знакомо всем — именно такое лакомство готовили наши мамы и бабушки. Делается оно из самых доступных ингредиентов, пирожных получается много. На срезе десерт действительно похож на колбасу.katushafinАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 400 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Молоко (или сливки 10-20%) | 6 стол.л. |
Какао | 4 стол.л. |
Шоколад | 30 гр |
Орехи (любые, у меня подсолнечника) | 0.5 стак. |
Сухофрукты (любые, у меня курага) | 10 шт. |
Как приготовить пирожное колбаска из печенья
ШАГ 1 Как сделать пирожное колбаска из печенья? Подготовьте продукты. Печенье возьмите типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Сливочное масло — хорошего качества, натуральное, без растительных жиров в составе. Вместо молока вы можете взять сливки 10-20%. В качестве наполнителя подойдут любые орехи, сухофрукты (курага, чернослив, вяленая вишня, изюм), кусочки шоколада (молочного, белого, темного), обжаренные семечки, цукаты, цедра.
ШАГ 2 Печенье измельчите любым доступным способом. Можете прокрутить его через мясорубку, пробить блендером или воспользоваться скалкой, как я. Сложите печенье в плотный пакет и побейте его скалкой. Обязательно оставьте крупные кусочки (около 1/3 от всего количества) — они будут изображать кусочки жира в колбасе. Пересыпьте крошку из печенья в миску.
ШАГ 3 Сухофрукты помойте и обсушите. Нарежьте их небольшими кусочками.
ШАГ 4 Шоколад порубите ножом.
ШАГ 5 Всыпьте добавки в миску к печенью. Кроме кураги и шоколада я добавила еще очищенные обжаренные семечки. Перемешайте массу.
ШАГ 6 Возьмите сотейник с толстым дном. Всыпьте в него сахар и какао. Количество сахара вы можете уменьшить. Перемешайте их, а затем влейте молоко.
ШАГ 7 Венчиком размешайте все вместе до однородности.
ШАГ 8 Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня и оставьте массу немного остыть, 5 минут будет достаточно.
ШАГ 9 Затем добавьте в шоколадную массу нарезанное на кубики сливочное масло. Оно сразу начнет таять от тепла. Перемешайте до полного растворения масла.
ШАГ 10 Порциями влейте жидкую составляющую в печенье, перемешивая после каждого добавления. Масса должна стать похожей на глину, не слишком жидкой.
ШАГ 11 Возьмите фольгу, пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выложите на нее шоколадную массу и сформируйте колбаску. Заверните колбаску наподобие конфеты.
ШАГ 12 У меня получилось три штуки.
ШАГ 13 Уберите пирожное в морозилку на пару часов, чтобы застыло сливочное масло.
ШАГ 14 Подавайте колбаску к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное колбаска из печенья на 1000.menu