Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное колбаска из печенья с фото

Фото рецепта Пирожное колбаска из печенья

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Очень просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Пирожное колбаска из печенья знакомо всем — именно такое лакомство готовили наши мамы и бабушки. Делается оно из самых доступных ингредиентов, пирожных получается много. На срезе десерт действительно похож на колбасу.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье400 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар1 стак.
Молоко (или сливки 10-20%)6 стол.л.
Какао4 стол.л.
Шоколад30 гр
Орехи (любые, у меня подсолнечника)0.5 стак.
Сухофрукты (любые, у меня курага)10 шт.





Как приготовить пирожное колбаска из печенья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное колбаска из печенья Как сделать пирожное колбаска из печенья? Подготовьте продукты. Печенье возьмите типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Сливочное масло — хорошего качества, натуральное, без растительных жиров в составе. Вместо молока вы можете взять сливки 10-20%. В качестве наполнителя подойдут любые орехи, сухофрукты (курага, чернослив, вяленая вишня, изюм), кусочки шоколада (молочного, белого, темного), обжаренные семечки, цукаты, цедра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное колбаска из печенья Печенье измельчите любым доступным способом. Можете прокрутить его через мясорубку, пробить блендером или воспользоваться скалкой, как я. Сложите печенье в плотный пакет и побейте его скалкой. Обязательно оставьте крупные кусочки (около 1/3 от всего количества) — они будут изображать кусочки жира в колбасе. Пересыпьте крошку из печенья в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное колбаска из печенья Сухофрукты помойте и обсушите. Нарежьте их небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное колбаска из печенья Шоколад порубите ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное колбаска из печенья Всыпьте добавки в миску к печенью. Кроме кураги и шоколада я добавила еще очищенные обжаренные семечки. Перемешайте массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное колбаска из печенья Возьмите сотейник с толстым дном. Всыпьте в него сахар и какао. Количество сахара вы можете уменьшить. Перемешайте их, а затем влейте молоко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное колбаска из печенья Венчиком размешайте все вместе до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное колбаска из печенья Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня и оставьте массу немного остыть, 5 минут будет достаточно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное колбаска из печенья Затем добавьте в шоколадную массу нарезанное на кубики сливочное масло. Оно сразу начнет таять от тепла. Перемешайте до полного растворения масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное колбаска из печенья Порциями влейте жидкую составляющую в печенье, перемешивая после каждого добавления. Масса должна стать похожей на глину, не слишком жидкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное колбаска из печенья Возьмите фольгу, пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выложите на нее шоколадную массу и сформируйте колбаску. Заверните колбаску наподобие конфеты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное колбаска из печенья У меня получилось три штуки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное колбаска из печенья Уберите пирожное в морозилку на пару часов, чтобы застыло сливочное масло.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожное колбаска из печенья Подавайте колбаску к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Сахар Молоко Какао Шоколад Орехи Сухофрукты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное колбаска из печенья на 1000.menu

Вверх