Поиск по названию/ингредиенту:

Колбаса холодного копчения домашняя с фото

Фото рецепта Колбаса холодного копчения домашняя

Время готовки: 20400 мин.; Порций: 50;

Готовь ароматную мясную закуску самостоятельно! Колбаса холодного копчения домашняя получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного варианта. Мясо для колбасы можно использовать любое - в том числе и дичь (в этом случае стоит добавить свинины или говядины), специи тоже подбирать на свой вкус. Приготовив самостоятельно колбасу, можно получить идеальный по своим вкусовым качествам продукт, так как количество соли, пряностей и даже состав мясо можно регулировать исходя из личных предпочтений.Галина ПитерАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо, дичь10 кг
Кишки100 гр
Зелёный лук (или другая зелень, или кусочки перца, по желанию)20 гр
Лавровый лист2 шт.
Чеснок4 зубч.
Сало50 гр
Картофельный крахмал20 гр
Тмин (молотый)2 гр
Перец черный молотый1 гр
Мускатный орех (свежий, на 1 кг - десятая часть целого ореха)по вкусу
Имбирь (свежий, тертый, на 1 кг 0,2 чайной ложки)по вкусу
Сольпо вкусу
Водка50 мл





Мясо, дичь Кишки Зелёный лук Лавровый лист Чеснок Сало Картофельный крахмал Тмин Перец черный молотый Мускатный орех Имбирь Соль Водка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаса холодного копчения домашняя на 1000.menu

Вверх