Колбаса холодного копчения домашняя с фото
Время готовки: 20400 мин.; Порций: 50;
Готовь ароматную мясную закуску самостоятельно! Колбаса холодного копчения домашняя получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного варианта. Мясо для колбасы можно использовать любое - в том числе и дичь (в этом случае стоит добавить свинины или говядины), специи тоже подбирать на свой вкус. Приготовив самостоятельно колбасу, можно получить идеальный по своим вкусовым качествам продукт, так как количество соли, пряностей и даже состав мясо можно регулировать исходя из личных предпочтений.Галина ПитерАвтор рецепта
Ингредиенты:
Мясо, дичь | 10 кг |
Кишки | 100 гр |
Зелёный лук (или другая зелень, или кусочки перца, по желанию) | 20 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Сало | 50 гр |
Картофельный крахмал | 20 гр |
Тмин (молотый) | 2 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Мускатный орех (свежий, на 1 кг - десятая часть целого ореха) | по вкусу |
Имбирь (свежий, тертый, на 1 кг 0,2 чайной ложки) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Водка | 50 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаса холодного копчения домашняя на 1000.menu