Колбаса в ветчиннице с фото
Натуральная, ароматная, умопомрачительная. Совершенство! Колбаса в ветчиннице делается довольно просто. В результате же вас ожидает качественнейший продукт, во много раз лучше магазинного. Вы всегда можете добавить свои любимые специи и изменить пропорции мяса.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Фарш свинина говядина (Фарш 70% говядина, 30% свинина, домашнего приготовления.) | 800 гр |
Куриный фарш (из филе грудки и бёдер) | 200 гр |
Сало (По желанию и предпочтению.) | 100 гр |
Желатин | 15 гр |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Соль (Была мелкая, 1 ст.л. с небольшой горочкой, это ориентир, т.к. соль разная берите по своему вкусу.) | 25 гр |
Смесь перцев молотых (без горки) | 1 чайн.л. |
Чеснок (2 очень больших зубчика Ташкентского чеснока) | 17 гр |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Паприка (копчёная) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить колбаса в ветчиннице
ШАГ 1 Как сделать колбасу в ветчиннице в домашних условиях? Подготовьте необходимое мясо. Фарш можете брать готовый или сделать его самостоятельно. Я накрутила сама. Если фарш заморожен, то заранее разморозьте его и пусть он нагреется до мягкого, пластичного состояния. Все тонкости правильной разморозки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Подготовьте и отмерьте специи и все остальные ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи. Я не стала прокручивать его с мясом, а мелко нарезала как и сало. Добавлять или нет сало, решайте сами, без него тоже будет хорошо, но оно добавляет сочности, а жира не ощущается. Сало можно добавить как свежее, так и малосолёное.
О желатине читайте отдельную статью в конце рецепта.
ШАГ 3 Оба вида фарша хорошо перемешайте, мне удобно это делать рукой, но можно и планетарным миксером или другим приспособлением. Добавьте чеснок, мускатный орех, смесь перцев, копчёную паприку, каждый раз хорошо перемешивайте. Затем добавьте соевый соус, перемешайте. Потом посолите, при этом учитывайте, что соевый соус тоже солёный. Добавьте сухой желатин и последним вмешайте сало. Перемешайте очень тщательно, чтобы сало распределилось более равномерно.
ШАГ 4 Вот так будет выглядеть сырая масса для колбасы. Она достаточно плотная, вязкая и пластичная.
ШАГ 5 Соберите ветчинницу согласно инструкции. Нижний край пакета для запекания плотно стяните клипсой или завяжите. Поместите его внутрь цилиндра и очень плотно наполните мясной массой. Верхний край также надёжно завяжите, лишний объём пакета срежьте, чтобы не мешал закрыть цилиндр. Надо всё подготовить так, чтобы вода не проникала внутрь и было аккуратно.
ШАГ 6 Закройте верхней крышкой бортиками вверх, но так, чтобы щели крышки не совпадали с прорезями цилиндра, т.к. на верхней крышке щели предназначены для выхода пара. Подтяните пружины по направляющим и притяните крышку, зафиксируйте за край бортиков. Модели ветчинниц могут отличаться, собирая придерживайтесь инструкции.
ШАГ 7 Загруженную ветчинницу положите в просторную кастрюлю, налейте холодную воду так, чтобы она оказалась скрыта на два пальца. Включите сильный нагрев, чтобы вода начала интенсивно нагреваться, но не кипятите.
ШАГ 8 Доведите температуру до 80 градусов и убавьте нагрев на минимальный. Колбаса должна вариться при t 80 - 87 градусов примерно 2 - 2,5 часа, потому как в составе много говядины, другое мясо может готовиться быстрее.
ШАГ 9 Через положенное время достаньте ветчинницу и не снимая пружин дайте ей остыть на воздухе до комнатной температуры, это около 4 часов, затем уберите в холодильник на 5-6 часов. И только потом раскройте ветчинницу и извлеките готовую домашнюю колбасу. Она будет непривычного сероватого цвета, но очень ароматная и со вкусом натурального мяса. Мне она напомнила прессованное мясо, но гораздо вкуснее магазинного. Рекомендуют хранить до 3 суток, съедается раньше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаса в ветчиннице на 1000.menu