Поиск по названию/ингредиенту:

Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде с фото

Фото рецепта Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Простой и быстрый вариант для завтрака или перекуса! Яйца с колбасой и помидорами на сковороде - популярное блюдо. Не только вкусное и сытное, но яркое и красочное. А разнообразить его можно, используя разные добавки. Каждый может подобрать состав по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вареная колбаса100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Помидоры черри100 гр





Как приготовить колбаса с помидорами и яйцами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде Как пожарить колбасу с помидорами на сковороде? Приготовьте ингредиенты для омлета. Колбасу для этого блюда можно использовать любую по вкусу и наличию, лучше получится с вареной, например, докторской, без жира. Колбасу нарежьте на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде Если колбаса узкая, кружочки можно оставить целыми, а крупные – порезать на кубики или соломкой. Можно взять даже молочные сосиски, порезав их на кружочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде В миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте их вилкой или венчиком до получения смеси, однородной по консистенции, чтобы яичные белки полностью разошлись.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде Влейте в миску с яичной смесью молоко, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Молоко можно использовать любой жирности, чем жирнее молоко, тем калорийнее, естественно, блюдо, но тем пышнее и вкуснее получится омлет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде Помидоры лучше использовать не крупные, типа сорта черри, и не слишком спелые и мягкие, иначе сок, выделившийся из кусочков помидоров может испортить вкус и внешний вид блюда. Помидоры вымойте, если плоды маленькие, разрежьте их на две части, крупные – нарежьте кубиками или кружочками. На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Когда масло разогреется, выложите на него помидоры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон, до румяности. В процессе жарки помидоры значительно «усядутся», образуя между собой пространство.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде Аккуратно их раздвиньте и в центр сковороды выложите колбасу. Жарьте колбасу с обеих сторон до румяности. Залейте помидоры и колбасу молочно-яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и держите на огне в течение 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде Снимите с огня и подавайте к столу с хлебом и чашечкой кофе. Приятного аппетита!





Куриные яйца Молоко Соль Перец черный молотый Вареная колбаса Растительное масло Зелень Помидоры черри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде на 1000.menu

Вверх