Колбаса домашняя куриная с сыром с фото
Полезная, диетическая, из обычных продуктов! Домашняя куриная колбаса получается намного вкуснее и натуральнее той, что продается в магазине. Приготовить ее совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Кусочки сыра делают вкус колбасы пикантнее и интереснее.olgay198108Автор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Сливки (любой жирности) | 200 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить колбаса домашняя куриная с сыром
ШАГ 1 Как сделать домашнюю колбасу с сыром? Подготовьте продукты. Куриное филе очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пергамент для выпечки, держите под рукой пищевую пленку и шнур для перевязки колбасы. Сыр подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был качественным, без заменителей молочных жиров. Сливки подойдут любой жирности, крахмал берите картофельный. Если у вас кукурузный, то увеличьте его количество в 2 раза.
ШАГ 2 Небольшой кусочек от куриного филе отрежьте и отложите в сторону. Оставшееся мясо нарежьте на произвольные куски.
ШАГ 3 Пропустите куриные кусочки через мясорубку 3-4 раза. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером. Нам нужен нежный фарш, с как можно более мелкой структурой.
ШАГ 4 Возьмите яйца, обязательно хорошо помойте их с моющим средством. Отделите желтки от белков, желтки уберите в холодильник, чтобы приготовить из них что-то еще. Нам нужны только белки.
ШАГ 5 В фарш добавьте белки, сливки, крахмал, соль, перец по вкусу и любые сухие специи на свой выбор.
ШАГ 6 Все хорошенько перемешайте. Вот такая масса у нас получается.
ШАГ 7 Отложенный ранее кусочек куриного филе нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в фарш.
ШАГ 8 Нарежьте на мелкие кубики сыр. Измельчите очищенный чеснок, или мелко нарезав его, или пропустив через пресс.
ШАГ 9 Добавьте сыр и чеснок в фарш и хорошо всё размешайте.
ШАГ 10 На рабочую поверхность постелите пергамент, лучше в несколько слоев. Выложите на пергамент куриный фарш.
ШАГ 11 Плотно сверните пергамент в виде батончика. Края крепко свяжите шпагатом или шнуром.
ШАГ 12 Упакуйте будущую колбасу в пищевую пленку в несколько слоев. Нам нужно, чтобы при варке внутрь не попала вода.
ШАГ 13 Плотно обмотайте мясной батон шнурами. Придайте обмотке вид настоящей колбасы))
ШАГ 14 Вскипятите воду в кастрюле. Размеры ее должны быть такими, чтобы колбаса легко помещалась внутри. Опустите батон в воду и варите полчаса при слабом кипении на небольшом огне.
ШАГ 15 Спустя 30 минут выньте колбасу, охладите, затем уберите ее в холодильник часов на шесть.
Спустя это время освободите колбасу от пленок, шнуров и пергамента.
ШАГ 16 Нарежьте домашнюю колбасу на кусочки и подавайте к столу.
ШАГ 17 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаса домашняя куриная с сыром на 1000.menu