Поиск по названию/ингредиенту:

Колбаса чоризо домашняя с фото

Фото рецепта Колбаса чоризо домашняя

Время готовки: 45540 мин.; Порций: 6;

Знаменитая, пикантная, из свинины, с красным вином! Сыровяленая колбаса Чоризо родом из Испании, Португалии, Аргентины. Приятный цвет и вкус ей придает паприка. Готовится не быстро, но результат превзойдет ожидания. Является не только самостоятельной закуской, но и ингредиентом для национальных блюд.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина0.5 кг
Паприка15 гр
Чеснок2 зубч.
Перец черный молотый5 гр
Морская соль13 гр
Вино красное50 мл
Кишки (85 см.)10 гр





Как приготовить колбаса чоризо домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Колбаса чоризо домашняя Как готовить чоризо? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасы в домашних условиях. Возьмите кусочек свинины, который будет с жирком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Колбаса чоризо домашняя Свинину вымойте под проточной водой, после чего обсушите (например, с помощью бумажных полотенец). Затем нарежьте мясо на кусочки такой величины, чтобы их можно было промолоть через мясорубку. Переложите нарезанное мясо в обычный полиэтиленовый пакет и уберите его в морозильную камеру на 20-30 минут, для того чтобы оно немного подмерзло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Колбаса чоризо домашняя Установите мясорубку на рабочую поверхность, установив в нее решетку с крупными отверстиями. Пропустите весь объем подмерзшего мяса через мясорубку. Мясо можно также и мелко нарезать (если не пропускать через мясорубку).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Колбаса чоризо домашняя В отдельную небольшую емкость всыпьте все сухие сыпучие ингредиенты, а именно: молотая паприка, черный молотый перец и морская соль. Перемешайте их, после чего добавьте в фарш. Снова перемешайте все таким образом, чтобы специи были равномерно распределены по всему мясному фаршу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Колбаса чоризо домашняя Теперь очистите все дольки чеснока от шелухи, после чего натрите его на мелкой терке. Добавьте натертый чеснок к фаршу и в него же влейте немного красного вина. Затем снова перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Колбаса чоризо домашняя Емкость с свиным фаршем накройте плотно крышкой или пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 12 часов, чтобы фарш вызрел.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Колбаса чоризо домашняя Подготовьте кишки для наполнения их фаршем и формирования колбасок. Для этого промойте оболочку от соли. Замочите ее на 30 минут в чуть теплой воде. После чего пролейте проточной теплой водой внутри самой оболочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Колбаса чоризо домашняя Когда оболочка будет готова, натяните ее на специальную насадку для изготовления колбас как можно плотнее (сама насадка должна быть установлена в мясорубку) и наполните готовым фаршем. Колбаски формируйте не слишком маленькие, но и не слишком длинные – 25 сантиметров будет оптимальным размером. То есть каждые 25 сантиметров перекручивайте кишку или перевязывайте ее шпагатом. Места, где образовались пустоты с воздухом, проколите иглой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Колбаса чоризо домашняя Подготовленные колбаски подвести, например, на дверку холодильника, таким образом, чтобы они проветривались со всех сторон либо подвести их в любом другом сухом и хорошо проветриваемом месте, главное, чтобы температура была не выше 10-15 градусов. Оставляем колбасу чоризо в холодильнике дозревать на 1 месяц. За данный период она станет довольно плотной, усохнет до необходимой консистенции и приобретет красный оттенок.





Свинина Паприка Чеснок Перец черный молотый Морская соль Вино красное Кишки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаса чоризо домашняя на 1000.menu

Вверх