Кокурки моего детства с фото
Продолжайте старинную традицию,пеките кокурки ! Кокурки готовятся быстро,тесто выстаивать не нужно.Выпечка получается очень домашней, душевной и уютной.СереброАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Маргарин | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Сахар (Две чайные ложечки) | 15 гр |
Поваренная соль (одна чайная ложка) | 6 гр |
Как приготовить кокурки моего детства
ШАГ 1 Тесто для кокурок замешиваем на сметане и маргарине,добавив соль и сахар.Солить я люблю крупной солью,что бы когда раскусываешь готовую кокурку попадались крупинки соли,которые создают очень интересный вкусовой контраст.Тем и хороши эти кокурки.
ШАГ 2 Понемногу добавляем просеянную муку,сначала порубим все ножом,а затем,добавляя еще муки, начинаем месить руками.
ШАГ 3 Вот такой упругий и эластичный получился колобок.(Скажу по секрету:я такой же художник,как Киса Воробьянинов)
ШАГ 4 Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт,толщиной миллиметров семь и вырезаем из него небольшие кружочки.Затем обрезки опять скатываем в колобок,раскатываем и вырезаем снова,пока не закончится тесто.
ШАГ 5 Раскладываем на противень,накалываем вилочкой и ставим в разогретую, до сто восемьдесяти градусов, духовку на тридцать минут.Тесто не увеличивается в объеме при выпекании,потому что в нем нет ни дрожжей ни разрыхлителей.
ШАГ 6 Вот такая аппетитная семейка золотистых кокурочек у нас получилась !
ШАГ 7 Внутри мягкие,снаружи хрустящие !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокурки моего детства на 1000.menu