Кокурки деревенские на рассоле с фото
Когда хочется чего-то к чаю возьми рассол и... Приготовь эти замечательные постные печенья-пряники! Очень вкусно, бюджетно и до безобразия просто! В старину этот рецепт знала каждая русская деревенская хозяйка, попробуйте и вы!nasstinАвтор рецепта
Рассол (огуречный) | 1 стак. |
Сахар | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Растительное масло (4 стол. л. в тесто + 1 стол. л. для смазывания противня) | 5 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Как приготовить кокурки деревенские на рассоле
ШАГ 1 Вот и все необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Первым делом готовим рассол, растительное масло и сахар
ШАГ 3 Смешиваем
ШАГ 4 Отдельно смешиваем муку и соду
ШАГ 5 В жидкую смесь постепенно подсыпаем сухие ингредиенты
ШАГ 6 Замешиваем тесто
ШАГ 7 Тесто получается довольно мягким
ШАГ 8 Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины. Если раскатаете потолще, получатся пряники, если потоньше - печенья
ШАГ 9 Формочками или обычным стаканом выдавливаем фигурки
ШАГ 10 Выкладываем на противень, смазанный растиельным масло. Выход кокурков большой - у меня получилось 2 таких стандартных противня. Можно также сделать и соленые кокурки, для этого следует положить поменьше сахара и перед выпечкой посыпать крупной солью, травами и тмином
ШАГ 11 Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут
ШАГ 12 Приятного чаепития
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокурки деревенские на рассоле на 1000.menu