Салат морской коктейль с креветками с фото
Легкий беспроигрышный коктейль-салат с креветками за 15 минут. Это мой "фирменный" рецепт для случаев, когда неожиданно пришли гости и нужно их чем-то накормить - достаточно срочно и сытно. В подобных ситуациях я делаю гарнир из картофельного крем-пюре или отвариваю рис, и пока гарнир варится - на скорую руку создаю такой вот салатик, который можно сервировать на тарелке, в бокале или прямо в овощах (перцы, томаты). У гостей, которые видят его в первый раз, обычно происходит WOW-эффект (Уау!:))) Кстати, лимон здесь не просто для декора: можно предложить гостю его выжать прямо в салат-коктейль, если гость любит кислый вкус в еде. Не переживайте, слишком кисло не будет, так как болгарский перец позволяет сбалансировать кислоту сладостью, и когда еще к этой игре вкусов добавляется легкая перченая солоноватость поджаренных креветок, во рту случается настоящий праздник вкусов.MiracleWaterfallАвтор рецепта
Креветки | 100 гр |
Лимоны (1 долька для декорирования, плюс около 1 чайной ложки лимонного сока - чтобы сбрызнуть отваренных креветок) | 0.25 шт. |
Помидоры | 0.5 шт. |
Болгарский перец | 0.3 шт. |
Зелень (для сервировки - опционально) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (я беру на кончике ножа - для пикантности) | по вкусу |
Как приготовить салат морской коктейль с креветками
ШАГ 1 Подготавливаем ингредиенты: моем овощи, чистим чеснок, размораживаем креветки.
ШАГ 2 Чеснок режем мелко или пластиками - как у меня.
ШАГ 3 Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла.
ШАГ 4 Когда чеснок поджарился, добавляем креветок, солим и перчим. Поджариваем их минут 5.
ШАГ 5 Сливаем жидкость, готовые креветки выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.
ШАГ 6 Режем помидор, оставляя 1 дольку для декорирования.
ШАГ 7 Отрезаем у зелени стебли, нам понадобятся только листики.
ШАГ 8 Режем перец.
ШАГ 9 Смешиваем перец и помидоры, слегка солим и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки помидора не развалились.
ШАГ 10 Для сервировки в бокале: выкладываем смесь из помидоров и перца, оформляем зеленью - получается морское дно с водорослями. На "дно" выкладываем аккуратной горкой креветки, декорируем коктейль долькой лимона.
Для представленного оформления я также использую дольку помидора. В нее втыкаю рядом 2 зубочистки. С одной стороны остаются 2 конца, с помощью которых можно закрепить конструкцию на бокале. А на концы, торчащие с другой стороны, насаживаем креветок.
ШАГ 11 Еще один вариант сервировки - в лодочках из свежих перцев. Для этого варианта перец мы не режем на дольки, а аккуратно обрезаем по краям, чтобы получились лодочки. Из 1 болгарского перца обычного размера как раз получается где-то 3 лодочки. Помидоры смешиваем с обжаренными креветками и выкладываем в лодочки. Сверху можно украсить зеленью или, например, коктейльными зонтиками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат морской коктейль с креветками на 1000.menu