Поиск по названию/ингредиенту:

Коктейль Б52 в домашних условиях с фото

Фото рецепта Коктейль Б52 в домашних условиях

Время готовки: 5 мин.; Порций: 1;

Огненная тусовка с коктейлями у себя дома! Любимец клубных тусовщиков, убойный шот, сладкий и огненный, этот слоистый десертный коктейль-дижестив легко можно приготовить у себя дома. Для запуска веселья потребуется всего лишь три ликёра, железная трубочка и немного сноровки!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кофейный ликер (Kahlúa (Калуа))15 мл
Ликер baileys15 мл
Куантро ликер (Cointreau (Куантро))15 мл





Как приготовить коктейль б52 в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Коктейль Б52 в домашних условиях Для коктейля "Б-52" возьмите шот на 50 мл. или любую высокую гладкую рюмку. Общий объём напитка, традиционно, не превышает 60 мл., чтобы было удобно пить его за один глоток. Точные пропорции для слоистых коктейлей, как правило, не дают. Так как шоты у всех разные, а слои должны получиться одинаковыми по высоте. Все ликеры должны быть заранее охлаждены. Налейте первым слоем кофейный ликер "Калуа".





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Коктейль Б52 в домашних условиях Следующий слой - сливочный ликёр "Бейлис". Он плохо смешивается с кофейным ликёром, но всё же, для надёжности я добавляю "Бейлис" так. Беру обычную чайную ложку (бармены делают это специальной барной ложкой), переворачиваю её пяточкой кверху прямо в рюмке, и медленно лью ликёр на ложку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Коктейль Б52 в домашних условиях Слой ложится равномерно за счёт того, что ликёр плавно стекает, а не льётся острой струйкой. А с предыдущим слоем не смешивается, благодаря разной плотности ликёров.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Коктейль Б52 в домашних условиях Ложку вымойте и протрите насухо. Можно просто взять новую. Настало время для "Куантро". Точно таким же образом, по ложке, аккуратно и очень медленно влейте апельсиновый ликёр в шот.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Коктейль Б52 в домашних условиях Последний слой "Б-52" - он сложный самый, так как "Бейлис" и "Куантро" хорошо смешиваются между собой. С первого раза вряд ли получится ровный слой, но с каждым подходом будет получаться всё лучше и лучше! При условии, что вы сами не пьёте :) Дальше коктейль поджигают. Обычно это делают спичкой, чтобы не обжечься, но я видела, что бармены пользуются и зажигалкой. Только, умоляю, без травм! Коктейль подают с железной трубочкой. Употребляют незамедлительно.





Кофейный ликер Ликер baileys Куантро ликер

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Коктейль Б52 в домашних условиях на 1000.menu

Вверх