Поиск по названию/ингредиенту:

Кокосовый чизкейк с фото

Фото рецепта Кокосовый чизкейк

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Шоколадный пирог, Пироги, Чизкейк, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.

Маскарпоне – важный элемент десерта

В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.

Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:

А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кокосовый чизкейк
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сливки 33–36 % - 400 мл
Сахарная пудра - 150 г
Сливочный сыр маскарпоне - 500 г
Желатин - 15 г
Кокосовая стружка - 200 г
Вода - 100 г
Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Сливочное масло - 50 г





Как приготовить кокосовый чизкейк

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кокосовый чизкейк Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кокосовый чизкейк Готовим основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.Сделать такую крошку проще всего при помощи кухонного комбайна, но и обычная скалка тоже подойдет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кокосовый чизкейк В печенье добавить какао и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кокосовый чизкейк Получается маслянистая, но рыхлая крошка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кокосовый чизкейк Крошку из печенья выложить в форму и сформировать дно. Плотно утрамбовать. Отправить форму в холодильник.Диаметр формы — 20 сантиметров.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кокосовый чизкейк Готовим суфле. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. И пока оставляем на столе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кокосовый чизкейк Сливочный сыр слегка взбить миксером и добавить к нему сливки. Опять все взбить. На этом этапе нужно влить в суфле растопленный на паровой бане желатин.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кокосовый чизкейк В завершение добавить кокосовую стружку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кокосовый чизкейк Получается нежное и густое суфле.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кокосовый чизкейк Суфле вылить  в форму и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кокосовый чизкейк Пока чизкейк застывает, можно приготовить глазурь. Сахар смешать с молоком и какао. Отправить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кокосовый чизкейк В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.Если в глазури образовались комочки, можно пропустить ее через сито.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кокосовый чизкейк Глазурь нужно полностью остудить до комнатной температуры.Такая глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пирожных. А более подробный рецепт этой глазури можно увидеть в рецепте торта Пьяная вишня.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кокосовый чизкейк Готовый чизкейк извлечь из формы.Можно взять острый нож и отделить им чизкейк от бортиков формы. После чего разомкнуть форму и снять бортик.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кокосовый чизкейк Осталось только полить чизкейк остывшей глазурью.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кокосовый чизкейк Этот чизкейк получается очень нежным, мягким и с легким ароматом кокоса.





кокосовая стружка порошок какао сахар сливки сливочное масло сыр маскарпоне чизкейк Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовый чизкейк на delo-vcusa.ru

Вверх