Кокосовый чизкейк с фото
Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.
Маскарпоне – важный элемент десерта
В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.
Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:
- чизкейк с нутеллой без выпечки;
- чизкейк без выпечки с маскарпоне.
А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:
- клубничный чизкейк из творога без выпечки;
- чизкейк с малиной.

Песочное печенье - 300 г |
Сливочное масло - 150 г |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Сливки 33–36 % - 400 мл |
Сахарная пудра - 150 г |
Сливочный сыр маскарпоне - 500 г |
Желатин - 15 г |
Кокосовая стружка - 200 г |
Вода - 100 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Молоко - 8 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Как приготовить кокосовый чизкейк
ШАГ 1 Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке.
ШАГ 2 Готовим основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.Сделать такую крошку проще всего при помощи кухонного комбайна, но и обычная скалка тоже подойдет.
ШАГ 3 В печенье добавить какао и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
ШАГ 4 Получается маслянистая, но рыхлая крошка.
ШАГ 5 Крошку из печенья выложить в форму и сформировать дно. Плотно утрамбовать. Отправить форму в холодильник.Диаметр формы — 20 сантиметров.
ШАГ 6 Готовим суфле. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. И пока оставляем на столе.
ШАГ 7 Сливочный сыр слегка взбить миксером и добавить к нему сливки. Опять все взбить. На этом этапе нужно влить в суфле растопленный на паровой бане желатин.
ШАГ 8 В завершение добавить кокосовую стружку.
ШАГ 9 Получается нежное и густое суфле.
ШАГ 10 Суфле вылить в форму и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
ШАГ 11 Пока чизкейк застывает, можно приготовить глазурь. Сахар смешать с молоком и какао. Отправить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.
ШАГ 12 В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.Если в глазури образовались комочки, можно пропустить ее через сито.
ШАГ 13 Глазурь нужно полностью остудить до комнатной температуры.Такая глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пирожных. А более подробный рецепт этой глазури можно увидеть в рецепте торта Пьяная вишня.
ШАГ 14 Готовый чизкейк извлечь из формы.Можно взять острый нож и отделить им чизкейк от бортиков формы. После чего разомкнуть форму и снять бортик.
ШАГ 15 Осталось только полить чизкейк остывшей глазурью.
ШАГ 16 Этот чизкейк получается очень нежным, мягким и с легким ароматом кокоса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовый чизкейк на delo-vcusa.ru