Кокосовый чизкейк с фото
Нежное чудо без особых хлопот! Такой нарядный кокосовый чизкейк украсит любой праздничный стол. Мягкий творог, жирные сливки и рыхлая структура со стружкой кокоса, печенье с выпечкой - все это придает десерту не только шикарный внешний вид, но и замечательный вкус!МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 150 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Творог (9%) | 450 гр |
Сметана (20-25%) | 150 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Сливки (20%) | 100 мл |
Яйца | 2 шт. |
Кокосовая стружка | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Крахмал (с горкой) | 1 стол.л. |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить кокосовый чизкейк
ШАГ 1 Как сделать кокосовый чизкейк? Для основы понадобится печенье и сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер. Я обычно беру песочное, но для этого чизкейка выбрала диетическое несладкое Мария - хотела проверить, можно ли его использовать наравне с остальными видами. Получилось неплохо, но с песочным все же привычнее и слаще.
ШАГ 2 Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 3 Соедините крошку с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешайте. Должна получиться влажная крошка.
ШАГ 4 Разъемную форму (Ø 18-20 см) смажьте сливочным маслом. Высыпьте на дно песочную крошку и утрамбуйте.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
ШАГ 5 Пока запекается корж, приготовьте начинку. Творог берите жирностью от 9% и выше. Сметана тоже нужна жирная от 20% и более. Сливок достаточно жирностью 20%, можно и больше. Кокосовой стружки можете брать и больше, если хотите, чтобы кокосовый вкус в чизкейке был ярче и ощутимее.
Можете заменить обычные сливки на кокосовые.
ШАГ 6 Творог взбейте блендером до кремообразного состояния.
ШАГ 7 Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте массу миксером до однородности.
ШАГ 8 Вбейте в начинку яйца и снова все взбейте. Яйца должны быть хорошо взбиты до однородности.
ШАГ 9 Добавьте в начинку сметану, сливки и лимонный сок. Взбейте все до однородности.
ШАГ 10 Всыпьте крахмал и размешайте миксером на низких оборотах.
ШАГ 11 Всыпьте кокосовую стружку.
ШАГ 12 Все перемешайте лопаткой до однородности.
ШАГ 13 Вылейте творожно-кокосовую смесь на корж и разровняйте.
Перед тем как выливать начинку, проверьте, плотно ли прилегает корж из печенья к стенкам формы, чтобы полужидкая начинка не пролилась между коржом и формой.
ШАГ 14 Поставьте чизкейк в разогретую до 150°С духовку и выпекайте примерно 1,5 часа до готовности. Чтобы чизкейк не пригорел сверху и снизу, я поставила на дно духовки противень с водой.
В готовом чизкейке края должны схватиться, а серединка подрагивать. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.
Затем поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
ШАГ 15 Перед подачей чизкейк выньте из формы, выложите на блюдо, посыпьте кокосовой стружкой. Я украсила еще шоколадными конфетами с кокосом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовый чизкейк на 1000.menu