Поиск по названию/ингредиенту:

Кокосовый чизкейк с фото

Фото рецепта Кокосовый чизкейк

Время готовки: 600 мин.; Порций: 5;

Нежное чудо без особых хлопот! Такой нарядный кокосовый чизкейк украсит любой праздничный стол. Мягкий творог, жирные сливки и рыхлая структура со стружкой кокоса, печенье с выпечкой - все это придает десерту не только шикарный внешний вид, но и замечательный вкус!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье150 гр
Сливочное масло80 гр
Творог (9%)450 гр
Сметана (20-25%)150 гр
Сахарная пудра150 гр
Сливки (20%)100 мл
Яйца2 шт.
Кокосовая стружка3 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Крахмал (с горкой)1 стол.л.
Ванилин (щепотка)1 гр





Как приготовить кокосовый чизкейк

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кокосовый чизкейк Как сделать кокосовый чизкейк? Для основы понадобится печенье и сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер. Я обычно беру песочное, но для этого чизкейка выбрала диетическое несладкое Мария - хотела проверить, можно ли его использовать наравне с остальными видами. Получилось неплохо, но с песочным все же привычнее и слаще.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кокосовый чизкейк Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кокосовый чизкейк Соедините крошку с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешайте. Должна получиться влажная крошка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кокосовый чизкейк Разъемную форму (Ø 18-20 см) смажьте сливочным маслом. Высыпьте на дно песочную крошку и утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кокосовый чизкейк Пока запекается корж, приготовьте начинку. Творог берите жирностью от 9% и выше. Сметана тоже нужна жирная от 20% и более. Сливок достаточно жирностью 20%, можно и больше. Кокосовой стружки можете брать и больше, если хотите, чтобы кокосовый вкус в чизкейке был ярче и ощутимее. Можете заменить обычные сливки на кокосовые.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кокосовый чизкейк Творог взбейте блендером до кремообразного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кокосовый чизкейк Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте массу миксером до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кокосовый чизкейк Вбейте в начинку яйца и снова все взбейте. Яйца должны быть хорошо взбиты до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кокосовый чизкейк Добавьте в начинку сметану, сливки и лимонный сок. Взбейте все до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кокосовый чизкейк Всыпьте крахмал и размешайте миксером на низких оборотах.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кокосовый чизкейк Всыпьте кокосовую стружку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кокосовый чизкейк Все перемешайте лопаткой до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кокосовый чизкейк Вылейте творожно-кокосовую смесь на корж и разровняйте. Перед тем как выливать начинку, проверьте, плотно ли прилегает корж из печенья к стенкам формы, чтобы полужидкая начинка не пролилась между коржом и формой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кокосовый чизкейк Поставьте чизкейк в разогретую до 150°С духовку и выпекайте примерно 1,5 часа до готовности. Чтобы чизкейк не пригорел сверху и снизу, я поставила на дно духовки противень с водой. В готовом чизкейке края должны схватиться, а серединка подрагивать. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.  Затем поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кокосовый чизкейк Перед подачей чизкейк выньте из формы, выложите на блюдо, посыпьте кокосовой стружкой. Я украсила еще шоколадными конфетами с кокосом. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Творог Сметана Сахарная пудра Сливки Яйца Кокосовая стружка Лимонный сок Крахмал Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовый чизкейк на 1000.menu

Вверх