Кокосовый бисквит Дакуаз с фото
Нежный ароматный тортик для любителей кокоса. Вкусно и полезно! Этот тортик необычен по вкусу, благодаря оригинальному сочетанию кокоса, творожного крема и клубничной начинки. Он может украсить праздничный стол. Подойдёт и для детского праздника, но Вы должны быть уверены в том, что у детей нет аллергии на составляющие блюда. Делать этот торт несколько трудоемко, но совсем несложно и интересно. В принципе, такой кокосовый бисквит не поднимается очень высоко, поэтому его практически всегда дополняют кремом или какой-нибудь оригинальной начинкой. Но если Вы хотите, чтобы торт получился повыше, - берите форму диаметром 20-21 см. Я взяла форму побольше диаметром, поэтому бисквит получился не очень высоким, но тем не менее, очень вкусным. Буду Дакуаз готовить и дальше. Предложенный мной рецепт можно считать базовым. Видела этот торт с разными кремами и начинками, что радует, ведь можно с этим поэкспериментировать на досуге. Ещё иногда в тесто, помимо кокосовой муки, добавляют миндальную муку.мама сладкоежекАвтор рецепта
Яичные белки (это белки от 4-х средних яиц) | 140 гр |
Сахар | 100 гр |
Кокосовая стружка | 100 гр |
Пшеничная мука | 35 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Клубника | 100 гр |
Сахар | 25 гр |
Крахмал | 5 гр |
Желатин | 3 гр |
Творог (не кислый) | 250 гр |
Сливки (жирные, не менее 33%) | 150 гр |
Сахар (до 70 г, если любите послаще) | 50 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить кокосовый бисквит дакуаз
ШАГ 1 Продукты для приготовления бисквита кокосовый Дакуаз. Муку пшеничную просеиваем. Кокосовую стружку с помощью кофемолки измельчаем до состояния муки следующим образом, - в режиме "пульс": нажимаем-отпускаем-встряхиваем. Получившуюся кокосовую муку тоже можно просеять через сито с крупными дырочками. Белки необходимо предварительно отделить и хорошенько охладить в холодильнике (у меня они остались после выпечки пасхальных куличей).
ШАГ 2 Добавляем кокосовую муку в пшеничную. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Белок взбиваем с солью до побеления. Добавляем сахар.
ШАГ 4 Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
ШАГ 5 Аккуратно добавляем просеянные сухие ингредиенты и движениями сверху-вниз перемешиваем смесь до однородности.
ШАГ 6 Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вырезаем из пергаментной бумаги кружок диаметром, равным дну формы для выпечки, кладём его на дно, смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму: середина коржа должна быть несколько ниже, а бортик - повыше.
Можно кокосовую массу поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой 12-14 мм и, двигаясь от центра по спирали, отсадить дно основы, а потом борта. Для бортов массу отсаживаем крупными шариками.
ШАГ 7 Выпекаем кокосовый бисквит в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Корж должен немного подняться и зарумяниться, но, тем не менее, остаться мягким, поскольку это бисквит, а не безе. Не пересушивайте его!
Достаём бисквит из духовки, остужаем. Острым тонким ножом проводим вдоль края формы и извлекаем из неё бисквит.
ШАГ 8 Продукты для приготовления клубничной начинки. Просеиваем крахмал. Клубнику берём свежую или размораживаем замороженную.
ШАГ 9 Замачиваем в небольшом количестве горячей воды желатин, размешиваем тщательно и даём ему полностью раствориться.
ШАГ 10 Клубнику измельчаем погружным блендером, можно и протереть через сито.
Добавляем в клубничное пюре сахар и крахмал, хорошо перемешиваем. Ставим пюре на огонь, даём крахмалу завариться.
ШАГ 11 Снимаем массу с огня, добавляем уже полностью растворившийся к тому времени желатин, перемешиваем до однородности, остужаем.
ШАГ 12 Начинку заливаем в углубление в середине коржа. Но, если вдруг корж получился с недостаточно высоким бортиком, - в центре бисквита очень острым ножом аккуратно очерчиваем круг и выбираем тесто глубиной в парочку миллиметров, делая таким образом углубление для клубничной начинки.
Отправляем бисквит в морозильную камеру минут на 15-20, чтобы ускорить застывание начинки и быстрее продолжить дальнейшую сборку торта.
ШАГ 13 Продукты для приготовления крема. Сливки и творог должны быть хорошо охлаждёнными.
ШАГ 14 Творог пробиваем погружным блендером с сахаром и ванилью до однородной консистенции.
ШАГ 15 Отдельно взбиваем сливки в сильно охлажденной ёмкости до устойчивых пиков.
ШАГ 16 Несколько ложек творожной массы соединяем со сливками, аккуратно перемешиваем. Постепенно весь оставшийся творог соединяем с творожно-сливочной массой и отправляем готовый крем в холодильник на 20-30 минут.
Сливки можно закрепить специальным загустителем, если в помещении жарко и есть подозрение, что крем при комнатной температуре слегка поплывёт.
ШАГ 17 Выкладываем остывший крем в кондитерский мешок с насадкой, которая больше всего нравится, и отсаживаем крем по периметру коржа, начиная с розовой середины. Мне крема хватило на то, чтобы покрыть только эту середину. А можно сделать крема немного больше и покрыть им всю поверхность торта.
При этом, лучше не выкладывать сразу весь крем в кондитерский мешок. Делаем отсадку крема на корж в 2-3 заполнения, а перед этим немного охлаждаем руки в холодной воде.
ШАГ 18 Снова слегка охлаждаем торт в морозильной камере (минут 10-15), достаем и украшаем по своему вкусу. Я полила его растопленным шоколадом.
Всё, торт готов, угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовый бисквит Дакуаз на 1000.menu