Поиск по названию/ингредиенту:

Кокосовый бисквит Дакуаз с фото

Фото рецепта Кокосовый бисквит Дакуаз

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Нежный ароматный тортик для любителей кокоса. Вкусно и полезно! Этот тортик необычен по вкусу, благодаря оригинальному сочетанию кокоса, творожного крема и клубничной начинки. Он может украсить праздничный стол. Подойдёт и для детского праздника, но Вы должны быть уверены в том, что у детей нет аллергии на составляющие блюда. Делать этот торт несколько трудоемко, но совсем несложно и интересно. В принципе, такой кокосовый бисквит не поднимается очень высоко, поэтому его практически всегда дополняют кремом или какой-нибудь оригинальной начинкой. Но если Вы хотите, чтобы торт получился повыше, - берите форму диаметром 20-21 см. Я взяла форму побольше диаметром, поэтому бисквит получился не очень высоким, но тем не менее, очень вкусным. Буду Дакуаз готовить и дальше. Предложенный мной рецепт можно считать базовым. Видела этот торт с разными кремами и начинками, что радует, ведь можно с этим поэкспериментировать на досуге. Ещё иногда в тесто, помимо кокосовой муки, добавляют миндальную муку.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки (это белки от 4-х средних яиц)140 гр
Сахар100 гр
Кокосовая стружка100 гр
Пшеничная мука35 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Клубника100 гр
Сахар25 гр
Крахмал5 гр
Желатин3 гр
Творог (не кислый)250 гр
Сливки (жирные, не менее 33%)150 гр
Сахар (до 70 г, если любите послаще)50 гр
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить кокосовый бисквит дакуаз

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Продукты для приготовления бисквита кокосовый Дакуаз. Муку пшеничную просеиваем. Кокосовую стружку с помощью кофемолки измельчаем до состояния муки следующим образом, - в режиме "пульс": нажимаем-отпускаем-встряхиваем. Получившуюся кокосовую муку тоже можно просеять через сито с крупными дырочками. Белки необходимо предварительно отделить и хорошенько охладить в холодильнике (у меня они остались после выпечки пасхальных куличей).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Добавляем кокосовую муку в пшеничную. Тщательно перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Белок взбиваем с солью до побеления. Добавляем сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Аккуратно добавляем просеянные сухие ингредиенты и движениями сверху-вниз перемешиваем смесь до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Духовку разогреваем до 180 градусов. Вырезаем из пергаментной бумаги кружок диаметром, равным дну формы для выпечки, кладём его на дно, смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму: середина коржа должна быть несколько ниже, а бортик - повыше. Можно кокосовую массу поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой 12-14 мм и, двигаясь от центра по спирали, отсадить дно основы, а потом борта. Для бортов массу отсаживаем крупными шариками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Выпекаем кокосовый бисквит в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Корж должен немного подняться и зарумяниться, но, тем не менее, остаться мягким, поскольку это бисквит, а не безе. Не пересушивайте его! Достаём бисквит из духовки, остужаем. Острым тонким ножом проводим вдоль края формы и извлекаем из неё бисквит.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Продукты для приготовления клубничной начинки. Просеиваем крахмал. Клубнику берём свежую или размораживаем замороженную.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Замачиваем в небольшом количестве горячей воды желатин, размешиваем тщательно и даём ему полностью раствориться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Клубнику измельчаем погружным блендером, можно и протереть через сито. Добавляем в клубничное пюре сахар и крахмал, хорошо перемешиваем. Ставим пюре на огонь, даём крахмалу завариться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Снимаем массу с огня, добавляем уже полностью растворившийся к тому времени желатин, перемешиваем до однородности, остужаем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Начинку заливаем в углубление в середине коржа. Но, если вдруг корж получился с недостаточно высоким бортиком, - в центре бисквита очень острым ножом аккуратно очерчиваем круг и выбираем тесто глубиной в парочку миллиметров, делая таким образом углубление для клубничной начинки. Отправляем бисквит в морозильную камеру минут на 15-20, чтобы ускорить застывание начинки и быстрее продолжить дальнейшую сборку торта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Продукты для приготовления крема. Сливки и творог должны быть хорошо охлаждёнными.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Творог пробиваем погружным блендером с сахаром и ванилью до однородной консистенции.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Отдельно взбиваем сливки в сильно охлажденной ёмкости до устойчивых пиков.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Несколько ложек творожной массы соединяем со сливками, аккуратно перемешиваем. Постепенно весь оставшийся творог соединяем с творожно-сливочной массой и отправляем готовый крем в холодильник на 20-30 минут. Сливки можно закрепить специальным загустителем, если в помещении жарко и есть подозрение, что крем при комнатной температуре слегка поплывёт.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Выкладываем остывший крем в кондитерский мешок с насадкой, которая больше всего нравится, и отсаживаем крем по периметру коржа, начиная с розовой середины. Мне крема хватило на то, чтобы покрыть только эту середину. А можно сделать крема немного больше и покрыть им всю поверхность торта. При этом, лучше не выкладывать сразу весь крем в кондитерский мешок. Делаем отсадку крема на корж в 2-3 заполнения, а перед этим немного охлаждаем руки в холодной воде.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кокосовый бисквит Дакуаз Снова слегка охлаждаем торт в морозильной камере (минут 10-15), достаем и украшаем по своему вкусу. Я полила его растопленным шоколадом. Всё, торт готов, угощайтесь!





Яичные белки Сахар Кокосовая стружка Пшеничная мука Соль Клубника Крахмал Желатин Творог Сливки Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовый бисквит Дакуаз на 1000.menu

Вверх