Кокосовые шарики с творогом с фото
Замечательный способ накормить детишек творогом. Это очень вкусно! У меня вечная проблема - я никак не могу накормить своих маленьких приверед творогом в чистом виде, поэтому всегда ищу рецепты, которые его "маскируют" так сказать) Этот рецепт просто находка - творог без термообработки очень полезный, а добавление кокосовой стружки делает шарики очень ароматными, вкусными и похожими на всем известные Рафаэлки! Приятным бонусом является и то, что шарики с сюрпризом внутри и детишки наверняка захотят узнать, что же им попалось) У меня они просто разлетелись на УРА!nasstinАвтор рецепта
Творог (9%) | 250 гр |
Кокосовая стружка | 100 гр |
Сахар (или сахарная пудра) | 60 гр |
Ванилин | 0.5 гр |
Мёд | 1 чайн.л. |
Изюм | 15 гр |
Грецкие орехи (или другие орехи) | 15 гр |
Вишня (консервированная без косточек) | 15 гр |
Вареная сгущенка | 2 стол.л. |
Как приготовить кокосовые шарики с творогом
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Изюм моем, заливаем кипятком и отставляем на 10 минут
ШАГ 3 Орехи обжариваем: можно на сковороде, но так как их очень мало, я воспользовалась микроволновкой, поставила на 2 минуты - и готово! Вместо грецких орехов можно взять абсолютно любые: миндаль, фундук, кешью, арахис - те, которые у вас есть в наличии
ШАГ 4 Творог у меня зернистый - его можно протереть через сито, но быстрее и удобнее воспользоваться блендером. Для таких шариков творог лучше брать жирный домашний, или 9% магазинный, как у меня
ШАГ 5 Сюда же добавляем сахар или сахарную пудру
ШАГ 6 Добавляем ванилин
ШАГ 7 По желанию добавляем немножко меда
ШАГ 8 Протираем все в блендере несколько минут
ШАГ 9 У нас должна получится однородная масса
ШАГ 10 Теперь добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем, у нас получается масса, похожая на тесто
ШАГ 11 Оставляем немного для посыпки шариков, 2-3 стол. л. будет достаточно
ШАГ 12 Берем немного творожно-кокосовой массы и разминаем в лепешку, делаем в центре небольшое углубление, куда выкладываем начинку, я начала с орешка, но к сожалению забыла сфоткать этот этап)
ШАГ 13 Руками формируем шарик
ШАГ 14 Снаружи обваливаем в кокосовой стружке
ШАГ 15 Далее я взяла в качестве начинки 0,5 чайн. л. сгущенки, эти шарики очень нежные и лепить их нужно осторожнее, чем остальные
ШАГ 16 Затем сделала начинку из вишен (у меня консервированные без косточек в собственном соку)
ШАГ 17 Последний вариант - начинка из изюма, который к этому времени уже успел распариться. Но это еще не все варианты начинок - можно взять банан, курагу, чернослив, различные виды орехов, кусочки мармелада, а можно комбинировать несколько начинок в одной, например орехи+изюм, орехи+вишня, вишня+изюм и т.д. Все зависит от вашей фантазии и настроения!
ШАГ 18 Вот такая красота у нас получилась! Не возможно устоять!
ШАГ 19 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовые шарики с творогом на 1000.menu