Кокосовые маффины с вишней с фото
Нежные кексики со вкусом кокоса и вишенкой внутри. Можно быстро приготовить без использования кухонной техники. Из доступных продуктов. Вкусное дополнение к кофе или чаю.МариШаАвтор рецепта
Сливочное масло (или маргарин) | 150 гр |
Молоко | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Кокосовая стружка | 50 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Вишня (свежая или замороженная) | 15 шт. |
Сахарная пудра (для обсыпки) | 1 стол.л. |
Как приготовить кокосовые маффины с вишней
ШАГ 1 Продукты для приготовления маффинов.
ШАГ 2 включаем духовку на 200 град., чтобы хорошо прогрелась. Ставим на слабый огонь растапливаться масло (или маргарин, но лучше сливочное масло).
ШАГ 3 В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, сахар, кокосовую стружку.
ШАГ 4 В другой миске смешиваем яйца с молоком.
ШАГ 5 Выливаем сюда же растопленное масло и тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 Выливаем жидкую смесь в миску с сухой и перемешиваем до однородной массы. Это легко сделать венчиком или просто вилкой. Тесто получается не очень густое.
ШАГ 7 Заполняем силиконовые формочки тестом на 2/3 объёма. В каждую формочку кладём вишенку и слегка покрываем тестом. Можно и не прикрывать, т.к. при выпечке вишенка всё равно опустится вниз.Убираем в духовку.
ШАГ 8 Выпекаем 20 мин., затем проверяем. Если верх ещё не подрумянился, переставляем противень с формочками в верхнее положение духовки и выпекаем ещё минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9 Даём маффинам немного остыть. Осторожно вынимаем из формочек. Они очень нежные. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
ШАГ 10 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовые маффины с вишней на 1000.menu