Поиск по названию/ингредиенту:

Кокосовое печенье с лимоном на белках с фото

Фото рецепта Кокосовое печенье с  лимоном на белках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Не знаете, куда девать яичные белки? Испеките это печенье. С недавних пор я собираю рецепты, в которых нужно не все яйцо, а только белки. Я готовлю много всего, где требуются только желтки, а вот куда девать оставшиеся после этого белки - большая проблема. Благо, что, в отличие от тех же желтков, они могут храниться достаточно долго. Просто в холодильнике белки можно держать до 5 суток в герметично закрытой посуде, а в морозилке и вовсе до 3-4 месяцев. После размораживания они так же хорошо взбиваются, как и свежие.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука70 гр
Кокосовая стружка70 гр
Сахар70 гр
Мёд25 гр
Яичные белки2 шт.
Лимоны (сок и цедра)0.5 шт.





Как приготовить кокосовое печенье с лимоном на белках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кокосовое печенье с  лимоном на белках Подготовить ингредиенты. Для приготовления белкового кокосового печенья с лимоном нам понадобятся яичные белки, кокосовая стружка, мука, сахар, лимонный сок и лимонная цедра, мед и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кокосовое печенье с  лимоном на белках Предварительно охлажденные белки взбить с солью в пышную (но не крепкую) пену. Не переставая взбивать, постепенно подсыпать сахар, влить лимонный сок. Взбивать до образования густой устойчивой массы (до пиков).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кокосовое печенье с  лимоном на белках Добавить кокосовую стружку, лимонную цедру и мед. Перемешать до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кокосовое печенье с  лимоном на белках Муку просеять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кокосовое печенье с  лимоном на белках Муку добавить в белковую массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кокосовое печенье с  лимоном на белках Все еще раз взбить до однородности. Должно получиться густое тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кокосовое печенье с  лимоном на белках Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца отсадить небольшие печенья. Также можно выкладывать тесто обычной ложкой. Выпекать кокосовое печенье около 25 минут при 160°С.





Пшеничная мука Кокосовая стружка Сахар Мёд Яичные белки Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовое печенье с лимоном на белках на 1000.menu

Вверх