Кокосовое печенье с лимоном на белках с фото
Не знаете, куда девать яичные белки? Испеките это печенье. С недавних пор я собираю рецепты, в которых нужно не все яйцо, а только белки. Я готовлю много всего, где требуются только желтки, а вот куда девать оставшиеся после этого белки - большая проблема. Благо, что, в отличие от тех же желтков, они могут храниться достаточно долго. Просто в холодильнике белки можно держать до 5 суток в герметично закрытой посуде, а в морозилке и вовсе до 3-4 месяцев. После размораживания они так же хорошо взбиваются, как и свежие.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 70 гр |
Кокосовая стружка | 70 гр |
Сахар | 70 гр |
Мёд | 25 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Лимоны (сок и цедра) | 0.5 шт. |
Как приготовить кокосовое печенье с лимоном на белках
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления белкового кокосового печенья с лимоном нам понадобятся яичные белки, кокосовая стружка, мука, сахар, лимонный сок и лимонная цедра, мед и соль.
ШАГ 2 Предварительно охлажденные белки взбить с солью в пышную (но не крепкую) пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать сахар, влить лимонный сок. Взбивать до образования густой устойчивой массы (до пиков).
ШАГ 3 Добавить кокосовую стружку, лимонную цедру и мед. Перемешать до однородности.
ШАГ 4 Муку просеять.
ШАГ 5 Муку добавить в белковую массу.
ШАГ 6 Все еще раз взбить до однородности. Должно получиться густое тесто.
ШАГ 7 Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца отсадить небольшие печенья. Также можно выкладывать тесто обычной ложкой.
Выпекать кокосовое печенье около 25 минут при 160°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовое печенье с лимоном на белках на 1000.menu