Кокосовое печенье с шоколадной крошкой с фото
Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой. Это простое и быстрое печенье прекрасно подойдет к чаю, и обязательно порадует Ваших малышей.
Для приготовления этого печенья Вам потребуется кокосовая стружка и шоколадные капли, при этом можно использовать как черный, так и белый шоколад. Конечно, можно воспользоваться обычным плиточным шоколадом, но при нагревании он плавится, и становится жидким.
Кроме того Вам понадобится размягченное сливочное масло и яйцо комнатной температуры. Так что эти ингредиенты лучше всего заранее достать из холодильника. Сахар для данного блюда лучше всего перемолоть в пудру, это значительно улучшит структуру печенья. Благодаря использованию сахарной пудры печенья становятся очень нежными и рассыпчатыми.
Тесто для печенья нужно замешивать достаточно мягкое, но качество муки бывает разное, сегодня например, у меня получилось слишком мучное тесто, но, несмотря на это печенье, были очень нежным и рассыпчатым.
Ну и напоследок напомню, что прежде чем приступить к замесу теста, необходимо включить духовку на 180*С и застелить противень пергаментом.
При желании можно приготовить печенье без шоколадных капель, для этого можно воспользоваться вот этим рецептом:
- Кокосовое печенье
А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:
- Миндально-апельсиновое печенье
- Печенье на майонезе
- Печенье из овсяных хлопьев

Пшеничная мука - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахарная пудра - 150 г |
Сливочное масло - 125 г |
Кокосовая стружка - 80 г |
Шоколадные капли - 100 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Ваниль - 2 щепотки |
Как приготовить кокосовое печенье с шоколадной крошкой
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло соединить с сахарном или с сахарной пудрой и ванилью. Взбить массу до однородного кремобразного состояния.
ШАГ 2 Яйцо разбить в отдельную ёмкость, а затем добавить к масляно-сахарной массе. Яйцо лучше разбивать в отдельную емкость на случай если Вам попадется тухлое яйцо
ШАГ 3 Взбиваем яйца с маслом и сахаром до однородного состояния.
ШАГ 4 К масляно-яичной смеси добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Для начала лучше добавить 250 г. муки, а остальные 50 г. если тесто получится слишком жидким.
ШАГ 5 Замешиваем мягкое однородное тесто и добавляем в него шоколадную крошку.
ШАГ 6 Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.
ШАГ 7 Отделяем 1 столовую ложку теста и формируем из него небольшой шарик.
ШАГ 8 Шарик из теста накрываем ладонью и надавливаем и получаем плоскую лепешку. При желании печенью можно придать любую форму или размер.
ШАГ 9 Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 180* С духовку.
ШАГ 10 Выпекаем печенье при 180* С в течении 10-13 минут. Печенье должны иметь снизу темно золотистый цвет. После этого печенье нужно немного охладить.Готовое кокосовое печенье остудить и переложить в закрывающуюся емкость, так они дольше будут оставаться мягкими.
ШАГ 11 Печенье подавать с горячим чаем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосовое печенье с шоколадной крошкой на delo-vcusa.ru