Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях с фото
Напиток с неповторимым узнаваемым вкусом и ароматом. Кокосовое молоко в домашних условиях получается бюджетнее магазинного. Ведь по цене одного ореха вы получите и вкусную кокосовую воду, и молоко, и стружку. Кокосовое молоко - основа для первых и вторых блюд, напитков, десертов и выпечки.МарияАвтор рецепта
Вода | 500 мл |
Кокос | 1 шт. |
Как приготовить как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
ШАГ 1 Как приготовить кокосовое молоко из целого кокоса? Нужно просто купить кокос.
Как правильно выбрать кокос? На скорлупе не должно быть трещин, сколов, пятен и мягких участков. При встряхивании кокоса должен быть слышен звонкий всплеск жидкости внутри.
Подробнее о признаках испорченного ореха читайте в конце рецепта под шагами.
ШАГ 2 Кокос тщательно промойте. В самом мягком из трех углублений ножом сделайте отверстие и слейте жидкость. Ее также можно выпить через трубочку.
Некоторые путают эту жидкость с кокосовым молоком. Жидкость внутри ореха называется кокосовой водой и состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.
Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды.
ШАГ 3 Держа кокос в одной руке, заостренной частью молотка сильно простучите кокос по окружности на уровне двух третей от углублений.
По мере простукивания на скорлупе появится трещина.
ШАГ 4 После этого кокос разделите на две половинки.
С половинок кокоса ножом подденьте мякоть и отделите ее от скорлупы.
ШАГ 5 Также очистите мякоть от тонкой коричневой кожицы.
Нарежьте мякоть на кусочки.
ШАГ 6 Выложите кокос в блендер и измельчите до состояния мелкой стружки. Можете также натереть мякоть на терке или пропустить через мясорубку.
ШАГ 7 Кокосовую стружку выложите в сотейник, влейте кипяток. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 часа.
ШАГ 8 Процедите кокосовое молоко через двойной слой марли и тщательно отожмите стружку.
ШАГ 9 Кокосовое молоко можно пить или использовать в различных блюдах. Стружку можете подсушить и также использовать в выпечке и десертах. Храните кокосовое молоко в холодильнике не дольше 3 суток.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях на 1000.menu