Кокосово-творожный пирог с фото
Кокосово-творожный пирог - вкуснейший десерт с нежным кремом. Он состоит из мягкого песочного теста, творожного слоя, кокосового крема и шоколадной глазури.
Этот пирог очень напоминает по вкусу и аромату знаменитый батончик "Баунти". Шоколадная песочная основа приятно контрастирует с нежной творожной начинкой. Но самое вкусное в этом пироге, это конечно же, кокосовый крем. Он получается густым с яркими сладкими нотками кокоса. А шоколадная глазурь - неотъемлемая часть данного десерта.
Другие десерты с кокосом
Наверняка многие любят сладости с кокосом. Если вы тоже относитесь к поклонникам этого тропического плода и лакомств с ним, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
- домашние баунти;
- шоколадно-кокосовый торт;
- печенье Макарун с кокосовой стружкой;
- кокосовый пирог со сливками.

Какао-порошок - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 300 г |
Сливочное масло - 120 г |
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. |
Сахар - 120 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Творог - 1 кг |
Кокосовая стружка - 3 ст. л. |
Яйца куриные - 6 шт. |
Ванилин - 0,5 ч.л. |
Сахар - 250 г |
Крахмал кукурузный - 4 ст. л. |
Кокосовая стружка - 350 г |
Молоко - 600 мл |
Сливочное масло - 120 г |
Сахар - 200 г |
Крахмал - 2 ст. л. |
Темный шоколад - 100 г |
Сливочное масло - 50 г |
Как приготовить кокосово-творожный пирог
ШАГ 1 Сначала готовим тесто. Все ингредиенты для теста складываем в миску и добавляем холодное сливочное масло. Все растираем руками до образования сухой, маслянистой крошки.Делать это следует быстро, чтобы масло не слишком растаяло.
ШАГ 2 В крошку вбиваем куриные яйца и замешиваем мягкое тесто.Лучше будет если яйца будут холодными.
ШАГ 3 Тесто помещаем в форму, равномерно распределяем по дну и отправляем в холодильник.Проще всего распределять тесто слегка влажной рукой.
ШАГ 4 Готовим творожный слой. Все компоненты для этого слоя нужно сложить в чашу кухонного комбайна и взбить до однородности.
ШАГ 5 Творожную массу выливаем в форму на тесто и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.Пирог должен подрумяниться по краям, а центр должен остаться упругим.
ШАГ 6 Готовый пирог полностью остужаем, а затем извлекаем из формы.
ШАГ 7 Готовим кокосовый крем. Сначала смешиваем вместе кокосовую стружку, крахмал и сахар. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, а потом доводим его до кипения.
ШАГ 8 В доведенное до кипения молоко высыпаем сухую кокосовую смесь и перемешиваем. Варим на медленном огне при постоянном помешивании около 8-10 минут.
ШАГ 9 В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем крему полностью остыть.
ШАГ 10 Остывший крем ровным слоем распределяем по пирогу.
ШАГ 11 Шоколад растапливаем на паровой бане вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью пирог. Помещаем в холодильник не менее чем на 8 часов, после чего десерт можно подавать.
ШАГ 12 Пирог готов! В разрезе он получается просто волшебным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосово-творожный пирог на delo-vcusa.ru