Поиск по названию/ингредиенту:

Кокосово-творожный пирог с фото

Фото рецепта Кокосово-творожный пирог

Время готовки: 100 мин.; Порций: 16; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с творогом, Шоколадный пирог, Пироги, Подойдет на: Десерт ,

Кокосово-творожный пирог - вкуснейший десерт с нежным кремом. Он состоит из мягкого песочного теста, творожного слоя, кокосового крема и шоколадной глазури.

Этот пирог очень напоминает по вкусу и аромату знаменитый батончик "Баунти". Шоколадная песочная основа приятно контрастирует с нежной творожной начинкой. Но самое вкусное в этом пироге, это конечно же, кокосовый крем. Он получается густым с яркими сладкими нотками кокоса. А шоколадная глазурь - неотъемлемая часть данного десерта.

Другие десерты с кокосом

Наверняка многие любят сладости с кокосом. Если вы тоже относитесь к поклонникам этого тропического плода и лакомств с ним, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кокосово-творожный пирог
Какао-порошок - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 120 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 1 кг
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Яйца куриные - 6 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сахар - 250 г
Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
Кокосовая стружка - 350 г
Молоко - 600 мл
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 2 ст. л.
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 50 г





Как приготовить кокосово-творожный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кокосово-творожный пирог Сначала готовим тесто. Все ингредиенты для теста складываем в миску и добавляем холодное сливочное масло. Все растираем руками до образования сухой, маслянистой крошки.Делать это следует быстро, чтобы масло не слишком растаяло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кокосово-творожный пирог В крошку вбиваем куриные яйца и замешиваем мягкое тесто.Лучше будет если яйца будут холодными.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кокосово-творожный пирог Тесто помещаем в форму, равномерно распределяем по дну и отправляем в холодильник.Проще всего распределять тесто слегка влажной рукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кокосово-творожный пирог Готовим творожный слой. Все компоненты для этого слоя нужно сложить в чашу кухонного комбайна и взбить до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кокосово-творожный пирог Творожную массу выливаем в форму на тесто и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.Пирог должен подрумяниться по краям, а центр должен остаться упругим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кокосово-творожный пирог Готовый пирог полностью остужаем, а затем извлекаем из формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кокосово-творожный пирог Готовим кокосовый крем. Сначала смешиваем вместе кокосовую стружку, крахмал и сахар. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, а потом доводим его до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кокосово-творожный пирог В доведенное до кипения молоко высыпаем сухую кокосовую смесь и перемешиваем. Варим на медленном огне при постоянном помешивании около 8-10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кокосово-творожный пирог В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем крему полностью остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кокосово-творожный пирог Остывший крем ровным слоем распределяем по пирогу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кокосово-творожный пирог Шоколад растапливаем на паровой бане вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью пирог. Помещаем в холодильник не менее чем на 8 часов, после чего десерт можно подавать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кокосово-творожный пирог Пирог готов! В разрезе он получается просто волшебным.





ванилин какао-порошок кокосовая стружка кокосово-творожный пирог кокосовый пирог крахмал крахмал кукурузный молоко мука пшеничная пирог с творогом разрыхлитель сахар сливочное масло творожный пирог темный шоколад яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосово-творожный пирог на delo-vcusa.ru

Вверх