Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны с фото
Готовим кокосово-шоколадный десерт королевы Анны. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и соблазнилась его подачей. Оригинальное название пирожного Queen Anne Squares и готовят его в Ньюфаундленде. Так что, если у вас есть более правильная версия названия – делитесь в комментариях.
На мой взгляд, в этом десерте слишком много сахара. Так что я поделюсь рецептом без изменений, в том виде, в котором он был, а свои рекомендации и советы оставлю в описании к шагам. Пирожные королевы Анны просто приготовить и они очень эффектно смотрятся. Количество и высоту слоев можно регулировать на свой вкус. К слову, Queen Anne Squares прекрасно переносят заморозку. Так что их можно разделить на порции и отправить часть в морозильную камеру.

Сливочное масло - 150 г |
Сахар - 140 г |
Мука пшеничная - 140 г |
Какао - 4 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Сгущённое молоко - 300 мл |
Кокосовая стружка - 160 г |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Сахарная пудра - 250 г |
Какао - 3 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Молоко - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Сливочное масло - 5 г |
Как приготовить кокосово-шоколадный десерт королевы анны
ШАГ 1 Сливочное масло (150 г) растопить и остудить. Соединить растопленное сливочное масло и яйцо.Для этого рецепту нужно одно крупные яйцо категории СО или СВ или полтора маленьких.
ШАГ 2 Добавляем сахар (140 г) и ванильный экстракт (1 ч.л.).На мой взгляд, этот десерт получается очень сладким, так что, я бы рекомендовала уменьшить количество сахара в этом слое до 80-100 г.
ШАГ 3 Соединяем пшеничную муку (140 г) с какао (4 ст.л.) и просеиваем их в миску с растопленным сливочным маслом.
ШАГ 4 Перемешать массу до однородного состояния.
ШАГ 5 Форму смазываем сливочным маслом (5 г) и застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем шоколадную массу в форму и разравниваем ее. Удобнее всего это делать руками.Размер моей формы 20 на 20 см. Чем больше форма, тем ниже десерт.
ШАГ 6 Соединяем сгущенное молоко (300 мл), кокосовую стружку (160 г)и ванильный экстракт (1 ч.л.).Кокосовую массу можно оставить на 20-30 минут, чтобы стружка немного размокла.
ШАГ 7 Все хорошо перемешиваем.Густоту массы при необходимости можно скорректировать кокосовой стружкой или сгущенным молоком.
ШАГ 8 Выкладываем кокосовую массу в форму поверх шоколадного слоя.Для удобства лучше равномерно выложить стружку ложкой по всей поверхности, а уже потом разровнять.
ШАГ 9 Разровнять кокосовый слой в форме.
ШАГ 10 Отправляем форму в разогретую до 175°С духовку и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 11 Соединяем размягченное сливочное масло (50 г), какао (3 ст.л.), сахарную пудру (250 г), молоко (2-3 ст.л.) и по желанию ванильный экстракт (1 ч.л.).На мой взгляд, эта глазурь слишком приторная и сладкая, так что, я бы рекомендовала вместо нее использовать либо растопленный шоколад, либо шоколадный ганаш.
ШАГ 12 Хорошо перемешиваем глазурь.
ШАГ 13 Полностью остывшую основу для десерта смазываем глазурью или шоколадным ганашем и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 14 Вынимаем десерт из формы и разрезаем на порции.Если десерт прилип к форме, то ее можно перевернуть и слегка прогреть проточной горячей водой.
ШАГ 15 Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны готов. Лучше всего подавать его со свежезаваренным кофе или чаем.Если же вам не хочется долго стоять у плиты, но все еще хочется чего-то шоколадно-кокосового, тогда рекомендую приготовить домашний Баунти на скорую руку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны на delo-vcusa.ru