Поиск по названию/ингредиенту:

Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны с фото

Фото рецепта Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны

Время готовки: 90 мин.; Порций: 9; Рубрики: Пирожные, Десерты, Подойдет на: Десерт ,

Готовим кокосово-шоколадный десерт королевы Анны. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и соблазнилась его подачей. Оригинальное название пирожного Queen Anne Squares и готовят его в Ньюфаундленде. Так что, если у вас есть более правильная версия названия – делитесь в комментариях.

На мой взгляд, в этом десерте слишком много сахара. Так что я поделюсь рецептом без изменений, в том виде, в котором он был, а свои рекомендации и советы оставлю в описании к шагам. Пирожные королевы Анны просто приготовить и они очень эффектно смотрятся. Количество и высоту слоев можно регулировать на свой вкус. К слову, Queen Anne Squares прекрасно переносят заморозку. Так что их можно разделить на порции и отправить часть в морозильную камеру.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 140 г
Мука пшеничная - 140 г
Какао - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сгущённое молоко - 300 мл
Кокосовая стружка - 160 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 250 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Сливочное масло - 5 г





Как приготовить кокосово-шоколадный десерт королевы анны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Сливочное масло (150 г) растопить и остудить. Соединить растопленное сливочное масло и яйцо.Для этого рецепту нужно одно крупные яйцо категории СО или СВ или полтора маленьких.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Добавляем сахар (140 г) и ванильный экстракт (1 ч.л.).На мой взгляд, этот десерт получается очень сладким, так что, я бы рекомендовала уменьшить количество сахара в этом слое до 80-100 г.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Соединяем пшеничную муку (140 г) с какао (4 ст.л.) и просеиваем их в миску с растопленным сливочным маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Перемешать массу до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Форму смазываем сливочным маслом (5 г) и застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем шоколадную массу в форму и разравниваем ее. Удобнее всего это делать руками.Размер моей формы 20 на 20 см. Чем больше форма, тем ниже десерт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Соединяем сгущенное молоко (300 мл), кокосовую стружку (160 г)и ванильный экстракт (1 ч.л.).Кокосовую массу можно оставить на 20-30 минут, чтобы стружка немного размокла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Все хорошо перемешиваем.Густоту массы при необходимости можно скорректировать кокосовой стружкой или сгущенным молоком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Выкладываем кокосовую массу в форму поверх шоколадного слоя.Для удобства лучше равномерно выложить стружку ложкой по всей поверхности, а уже потом разровнять.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Разровнять кокосовый слой в форме.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Отправляем форму в разогретую до 175°С духовку и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Соединяем размягченное сливочное масло (50 г), какао (3 ст.л.), сахарную пудру (250 г), молоко (2-3 ст.л.) и по желанию ванильный экстракт (1 ч.л.).На мой взгляд, эта глазурь слишком приторная и сладкая, так что, я бы рекомендовала вместо нее использовать либо растопленный шоколад, либо шоколадный ганаш.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Хорошо перемешиваем глазурь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Полностью остывшую основу для десерта смазываем глазурью или шоколадным ганашем и отправляем в холодильник минимум на 1 час.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Вынимаем десерт из формы и разрезаем на порции.Если десерт прилип к форме, то ее можно перевернуть и слегка прогреть проточной горячей водой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны готов. Лучше всего подавать его со свежезаваренным кофе или чаем.Если же вам не хочется долго стоять у плиты, но все еще хочется чего-то шоколадно-кокосового, тогда рекомендую приготовить домашний Баунти на скорую руку.





кокосовый пирог шоколадный десерт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кокосово-шоколадный десерт королевы Анны на delo-vcusa.ru

Вверх