Печенье Кокосанка домашнее без муки с фото
Изысканное, нежное - поделитесь сладким моментом с любимыми! Домашнее печенье Кокосанка без муки можно подарить в красивой упаковке, ведь оно невероятно вкусное. Кокосовые печеньки хороши и для домашнего чаепития и понравятся всем, кто любит кокос во всех его проявлениях. Оно мягкое внутри и хрустящее снаружи.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Кокосовая стружка | 200 гр |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Грецкие орехи | 20 гр |
Чернослив | 200 гр |
Как приготовить печенье кокосанка домашнее без муки
ШАГ 1 Как испечь печенье Кокосанка без муки в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, промойте и обсушите. Очищенные грецкие орехи (четвертинки) также промойте и обсушите на полотенце.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Яйца взбейте с солью и сахаром на средних оборотах миксера до белой густой массы. На это уходит в среднем 2-3 минуты в зависимости от мощности миксера.
ШАГ 3 Во взбитую массу добавьте кокосовую стружку и размешайте до однородности. Должна получиться влажная рассыпчатая масса, которая хорошо лепится. Собственно это и есть готовое тесто.
ШАГ 4 Из теста сформируйте колобки величиной с грецкий орех.
ШАГ 5 При желании или ради эксперимента в серединку печенья можно добавить орешек или чернослив, а можно всё вместе. Времени, правда, уйдёт чуть больше, но это несложно.
ШАГ 6 Готовые печеньки выложите на холодную решётку, застеленную ковриком или пергаментом. На противне низ печенья может сильно зарумяниться.
ШАГ 7 Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-23 минуты. Через 10-12 минут верх прикройте смятым и расправленным пергаментом и выпекайте до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Подождите, пока печенье полностью остынет, затем подавайте к столу. Вот такое оно в разрезе. Вкуснее печенье в день выпечки, сразу после остывания. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Кокосанка домашнее без муки на 1000.menu