Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Кокосанка домашнее без муки с фото

Фото рецепта Печенье Кокосанка домашнее без муки

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Изысканное, нежное - поделитесь сладким моментом с любимыми! Домашнее печенье Кокосанка без муки можно подарить в красивой упаковке, ведь оно невероятно вкусное. Кокосовые печеньки хороши и для домашнего чаепития и понравятся всем, кто любит кокос во всех его проявлениях. Оно мягкое внутри и хрустящее снаружи.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кокосовая стружка200 гр
Сахар120 гр
Яйца2 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Грецкие орехи20 гр
Чернослив200 гр





Как приготовить печенье кокосанка домашнее без муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Кокосанка домашнее без муки Как испечь печенье Кокосанка без муки в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, промойте и обсушите. Очищенные грецкие орехи (четвертинки) также промойте и обсушите на полотенце. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Кокосанка домашнее без муки Яйца взбейте с солью и сахаром на средних оборотах миксера до белой густой массы. На это уходит в среднем 2-3 минуты в зависимости от мощности миксера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Кокосанка домашнее без муки Во взбитую массу добавьте кокосовую стружку и размешайте до однородности. Должна получиться влажная рассыпчатая масса, которая хорошо лепится. Собственно это и есть готовое тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Кокосанка домашнее без муки Из теста сформируйте колобки величиной с грецкий орех.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Кокосанка домашнее без муки При желании или ради эксперимента в серединку печенья можно добавить орешек или чернослив, а можно всё вместе. Времени, правда, уйдёт чуть больше, но это несложно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Кокосанка домашнее без муки Готовые печеньки выложите на холодную решётку, застеленную ковриком или пергаментом. На противне низ печенья может сильно зарумяниться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Кокосанка домашнее без муки Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-23 минуты. Через 10-12 минут верх прикройте смятым и расправленным пергаментом и выпекайте до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье Кокосанка домашнее без муки Подождите, пока печенье полностью остынет, затем подавайте к столу. Вот такое оно в разрезе. Вкуснее печенье в день выпечки, сразу после остывания. Приятного чаепития!





Кокосовая стружка Сахар Яйца Соль Грецкие орехи Чернослив

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Кокосанка домашнее без муки на 1000.menu

Вверх