Кофейный зефир на агар-агаре с фото
Хочу поделиться с вами рецептом кофейного зефира. Зефир со вкусом кофе очень необычный, нежный и вкусный. Зефир получается слегка кремового цвета с легким ароматом кофе. Сверху зефир посыпан молотым кофе, что делает его вкус ярче.
Для приготовления этого десерта нам потребуется крепко сваренный эспрессо. Для эспрессо лучше всего брать натуральный молотый кофе. Растворимые и сублимированные варианты кофе лучше не использовать.

Яблочное пюре - 130 г |
Сахар-песок - 200 г |
Альбумин - 15 г |
Агар-агар - 8 г |
Эспрессо - 70 мл |
Молотый кофе - 1 ч.л. |
Какао - 2 ч.л. |
Сахарная пудра - 100 г |
Как приготовить кофейный зефир на агар-агаре
ШАГ 1 Яблочное пюре нужно соединить с альбумином, перемешать и оставить на столе минут на 30.
ШАГ 2 Затем пюре взбить до крепких пиков.
ШАГ 3 Для сиропа соединить эспрессо, агар-агар и сахар. Поставить все на средний огонь. Готовить сироп помешивая, пока он не достигнет 110°С.
ШАГ 4 Горячий сироп влить во взбитое пюре. Продолжить взбивать на большой скорости еще минуты 3-4.
ШАГ 5 Переместить зефирную массу в кондитерский пакет с насадкой и отсадить зефир желаемой формы.
ШАГ 6 Сверху посыпать зефир молотым кофе и оставить при комнатной температуре для стабилизации на 4-10 часов.
ШАГ 7 Для обвалки зефира нужно сахарную пудру соединить с какао.
ШАГ 8 Соединить две зефирные половинки и обвалять в смеси пудры и какао.
ШАГ 9 Хранить зефир нужно в холодильнике в закрытом контейнере.
ШАГ 10 Срок годности зефира не более 5 дней.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный зефир на агар-агаре на delo-vcusa.ru