Кофейный крем "Праздничный" с фото
Праздники не за горами, так что учимся готовить кофейный крем "Праздничный". Такой крем - настоящее искушение не только для сладкоежек, но и всех тех, кто любит пробовать что-нибудь новенькое и вкусное. В приготовлении крема нет ничего сложного, но есть одна деталь - яйца должны быть очень свежими, ведь желтки не проходят тепловую обработку. Сливки нужно взять пожирнее, чтобы они взбивались в очень крутую пену. В остальном - дело рук и миксера.
Такой десерт моментально испарится с вашего праздничного стола! Проверьте сами!

Кофе растворимый - 1 ст. л. |
Желтки яичные - 2 шт. |
Молоко 3,2% - 0,5 ст. |
Сахар-песок - 3 ст. л. |
Сливки 33% - 1 ст. |
Желатин - 1 ч.л. |
Как приготовить кофейный крем "праздничный"
ШАГ 1 Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.
ШАГ 2 Излишки жидкости слить, а желатин распустить на водяной бане.
ШАГ 3 Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.
ШАГ 4 Желтки соединить с сахаром и взбить до побеления и полного растворения сахара.
ШАГ 5 Тонкой струйкой при непрерывном помешивании подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.
ШАГ 6 Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.
ШАГ 7 Сливки взбить в крутую пену.
ШАГ 8 К желтково-желатиновой смеси подмешивать сливки.
ШАГ 9 Крем хорошо вымешать.
ШАГ 10 Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный крем "Праздничный" на delo-vcusa.ru