Поиск по названию/ингредиенту:

Кофейный чизкейк с фото

Фото рецепта Кофейный чизкейк

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Пирог с творогом, Шоколадный пирог, Пироги, Чизкейк, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Праздник ,

Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе!

Творожная выпечка — это вкусно и просто!

Творожная выпечка — одна из моих самых любимых. По опыту, ее любят даже те, кто не жалуют сам творог. На сайте уже есть рецепт чизкейка с лаймом и апельсинового чизкейка.

Я же хочу поделиться с вами кофейным. Потому что я обожаю кофе как в чистом виде, так и в выпечке! Попробуйте приготовить его для себя и своих близких — точно не пожалеете! Сочетание кофейной начинки и шоколадной стружки делает вкус десерта невероятно ярким и насыщенным.

Для приготовления начинки можно использовать или блендер, как сделала я, или миксер.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кофейный чизкейк
Масло сливочное - 90 г
Сметана 15–20 % - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 0,75 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Творог - 800 г
Сахар - 5 ст. л.
Кофе растворимый - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Стружка шоколадная - 10 г





Как приготовить кофейный чизкейк

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кофейный чизкейк Просейте муку и смешайте с солью. Добавьте масло, вынутое из холодильника и порезанное брусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кофейный чизкейк Перетрите муку с маслом, добавьте сметану.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кофейный чизкейк Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кофейный чизкейк Займитесь начинкой. Соедините растворимый кофе с сахаром в измельчителе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кофейный чизкейк Перемолоть на максимальной скорости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кофейный чизкейк К сахарно-кофейной пудре добавила творог.Я использовала пастообразный творог 9%-й жирности. Если решите взять крупитчатый творог, то его сначала нужно протереть через сито.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кофейный чизкейк Добавьте сюда же яйцо и взбейте до однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кофейный чизкейк Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него круг диаметром на 1,5–2 сантиметра больше дна разъемной формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кофейный чизкейк Наколите тесто вилкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кофейный чизкейк Выложите основу для чизкейка в разъемную форму, смазанную подсолнечным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кофейный чизкейк Чтобы бортики теста не сползли вниз, наложите груз — фольгу, а сверху горох.Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200°C. Вместо гороха можно использовать фасоль или другой груз.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кофейный чизкейк Выньте запеченную основу из духовки, выложите на нее кофейно-творожную массу и посыпьте шоколадной стружкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кофейный чизкейк Выпекайте около получаса при температуре 200–220°С.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кофейный чизкейк Выньте из духовки и дайте полностью остыть.Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным! Мои гости были в восторге, даже те, которые не любят кофе сам по себе!





кофе кофейная выпечка пшеничная мука сливочное масло сметана творог творожный чизкейк чизкейк чизкейк в духовке шоколад яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный чизкейк на delo-vcusa.ru

Вверх