Кофейный чизкейк с фото
Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе!
Творожная выпечка — это вкусно и просто!
Творожная выпечка — одна из моих самых любимых. По опыту, ее любят даже те, кто не жалуют сам творог. На сайте уже есть рецепт чизкейка с лаймом и апельсинового чизкейка.
Я же хочу поделиться с вами кофейным. Потому что я обожаю кофе как в чистом виде, так и в выпечке! Попробуйте приготовить его для себя и своих близких — точно не пожалеете! Сочетание кофейной начинки и шоколадной стружки делает вкус десерта невероятно ярким и насыщенным.
Для приготовления начинки можно использовать или блендер, как сделала я, или миксер.

Масло сливочное - 90 г |
Сметана 15–20 % - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 0,75 ст. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Творог - 800 г |
Сахар - 5 ст. л. |
Кофе растворимый - 3 ст. л. |
Яйца - 2 шт. |
Стружка шоколадная - 10 г |
Как приготовить кофейный чизкейк
ШАГ 1 Просейте муку и смешайте с солью. Добавьте масло, вынутое из холодильника и порезанное брусочками.
ШАГ 2 Перетрите муку с маслом, добавьте сметану.
ШАГ 3 Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
ШАГ 4 Займитесь начинкой. Соедините растворимый кофе с сахаром в измельчителе.
ШАГ 5 Перемолоть на максимальной скорости.
ШАГ 6 К сахарно-кофейной пудре добавила творог.Я использовала пастообразный творог 9%-й жирности. Если решите взять крупитчатый творог, то его сначала нужно протереть через сито.
ШАГ 7 Добавьте сюда же яйцо и взбейте до однородной массы.
ШАГ 8 Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него круг диаметром на 1,5–2 сантиметра больше дна разъемной формы.
ШАГ 9 Наколите тесто вилкой.
ШАГ 10 Выложите основу для чизкейка в разъемную форму, смазанную подсолнечным маслом.
ШАГ 11 Чтобы бортики теста не сползли вниз, наложите груз — фольгу, а сверху горох.Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200°C. Вместо гороха можно использовать фасоль или другой груз.
ШАГ 12 Выньте запеченную основу из духовки, выложите на нее кофейно-творожную массу и посыпьте шоколадной стружкой.
ШАГ 13 Выпекайте около получаса при температуре 200–220°С.
ШАГ 14 Выньте из духовки и дайте полностью остыть.Чизкейк получается невероятно вкусным и нежным! Мои гости были в восторге, даже те, которые не любят кофе сам по себе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный чизкейк на delo-vcusa.ru