Поиск по названию/ингредиенту:

Кофейные птифуры с фото

Фото рецепта Кофейные птифуры

Время готовки: 25 мин.; Порций: 26; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Кофейные птифуры – это маленькие пирожные, вес которых не должен превышать 30 г. Несмотря на то, что изделия эти практически на один укус, кондитеры стараются украсить их красивыми и вкусными кремами, посыпками, орехами.

Как выпекать птифуры

Для фантазии – большой простор! Для выпечки таких пирожных лучше всего использовать крошечные силиконовые формочки, заполняя их на 2⁄3 высоты. Во время выпечки птифуры несколько увеличиваются в объеме.

Пирожные имеют очень нежную и пористую структуру. Это отличный десерт к кофе или чаю.

Особенно вкусными получаются птифуры с белковым заварным кремом, особенно, если вместо сахарного сиропа с красителем использовать кофейный настой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кофейные птифуры
Сахар-песок мелкокристаллический - 140 г
Мука пшеничная в/с - 125 г
Масло сливочное - 50 г
Кофе растворимый - 2 ст. л.
Вода горячая - 2 ст. л.
Молоко цельное - 65 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка





Как приготовить кофейные птифуры

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кофейные птифуры В емкость для взбивания выложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль и влить половину молока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кофейные птифуры Смесь взбить до получения однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кофейные птифуры Развести растворимый кофе в горячей воде и остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кофейные птифуры В отдельной посуде соединить оставшееся молоко с яйцом и ванилином.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кофейные птифуры Все хорошо взбить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кофейные птифуры Добавить растворенный кофе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кофейные птифуры Массу перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кофейные птифуры К мучной массе добавить яично-молочно-кофейную смесь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кофейные птифуры Тесто взбить миксером.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кофейные птифуры Ложкой наполнить силиконовые формочки тестом на ⅔ высоты.Изделий получится много, поэтому выпекать их нужно партиями.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кофейные птифуры Противень с птифурами поставить в духовку, разогретую до температуры 170°С, и выпекать в течение 15–20 минут.Время выпечки дано ориентировочно, так как зависит от возможностей вашей духовки и может несколько отличаться от указанного в рецепте.Проверить готовность изделий можно деревянной зубочисткой или лучиной, воткнув их в птифуры. Если вынутая зубочистка остаётся сухой, то изделия готовы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кофейные птифуры Осторожно вынуть птифуры из формочек, остудить и украсить по своему усмотрению.Для украшения можно покрыть изделия белковым заварным кремом, заменив пищевой краситель 1 ч. ложкой растворимого кофе.





ваниль кофе кофейная выпечка мука пшеничная сахар сливочное масло яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейные птифуры на delo-vcusa.ru

Вверх