Кофейные птифуры с фото
Кофейные птифуры – это маленькие пирожные, вес которых не должен превышать 30 г. Несмотря на то, что изделия эти практически на один укус, кондитеры стараются украсить их красивыми и вкусными кремами, посыпками, орехами.
Как выпекать птифуры
Для фантазии – большой простор! Для выпечки таких пирожных лучше всего использовать крошечные силиконовые формочки, заполняя их на 2⁄3 высоты. Во время выпечки птифуры несколько увеличиваются в объеме.
Пирожные имеют очень нежную и пористую структуру. Это отличный десерт к кофе или чаю.
Особенно вкусными получаются птифуры с белковым заварным кремом, особенно, если вместо сахарного сиропа с красителем использовать кофейный настой.

Сахар-песок мелкокристаллический - 140 г |
Мука пшеничная в/с - 125 г |
Масло сливочное - 50 г |
Кофе растворимый - 2 ст. л. |
Вода горячая - 2 ст. л. |
Молоко цельное - 65 мл |
Яйца куриные - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить кофейные птифуры
ШАГ 1 В емкость для взбивания выложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль и влить половину молока.
ШАГ 2 Смесь взбить до получения однородной массы.
ШАГ 3 Развести растворимый кофе в горячей воде и остудить.
ШАГ 4 В отдельной посуде соединить оставшееся молоко с яйцом и ванилином.
ШАГ 5 Все хорошо взбить.
ШАГ 6 Добавить растворенный кофе.
ШАГ 7 Массу перемешать.
ШАГ 8 К мучной массе добавить яично-молочно-кофейную смесь.
ШАГ 9 Тесто взбить миксером.
ШАГ 10 Ложкой наполнить силиконовые формочки тестом на ⅔ высоты.Изделий получится много, поэтому выпекать их нужно партиями.
ШАГ 11 Противень с птифурами поставить в духовку, разогретую до температуры 170°С, и выпекать в течение 15–20 минут.Время выпечки дано ориентировочно, так как зависит от возможностей вашей духовки и может несколько отличаться от указанного в рецепте.Проверить готовность изделий можно деревянной зубочисткой или лучиной, воткнув их в птифуры. Если вынутая зубочистка остаётся сухой, то изделия готовы.
ШАГ 12 Осторожно вынуть птифуры из формочек, остудить и украсить по своему усмотрению.Для украшения можно покрыть изделия белковым заварным кремом, заменив пищевой краситель 1 ч. ложкой растворимого кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейные птифуры на delo-vcusa.ru