Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле с фото
Делюсь рецептом приготовления шикарного десерта из кофейного желе в сливочно-ликёрном коктейле. Такой десерт готовят для взрослого праздничного стола. Больше всего для коктейля подходит ликёр "Амаретто", но при желании его можно заменить и другим. Главное, чтобы он сочетался с кофейным желе.
Лучше всего подать десерт в эффектных креманках. Очень красиво и очень вкусно!

Вода - 250 мл |
Кофе растворимый - 1.5 ч.л. |
Желатин - 12 г |
Сливки 10% - 200 мл |
Ликёр «Амаретто» - 80 мл |
Сахар-песок - 1,5 ст. л. |
Как приготовить кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле
ШАГ 1 Воду довести до кипения и растворить в ней кофе и сахар. Раствор остудить.
ШАГ 2 Залить желатин кофейным раствором, размешать и оставить до набухания.
ШАГ 3 Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок и остудить до комнатной температуры. Формочку для желе смазать тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для охлаждения, а затем вылить в неё желирующуюся массу и снова поставить форму в холодильник для застывания желе.
ШАГ 4 Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы смазка слегка растаяла, отделить желе от стенок формы и выложить на доску. Нарезать желе мелкими кубиками.
ШАГ 5 Разложить желе в креманки или вазочки.
ШАГ 6 Соединить сливки и ликёр.
ШАГ 7 Залить желе сливочно-ликёрной смесью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле на delo-vcusa.ru