Поиск по названию/ингредиенту:

Кофейный торт с фото

Фото рецепта Кофейный торт

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Красивый шоколадный бисквит на праздничный стол! Приготовить кофейный торт не так сложно, как кажется поначалу. Он состоит всего из двух компонентов: бисквитных коржей и масляного крема. И то, и другое замешивается очень быстро.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар350 гр
Пшеничная мука245 гр
Кофе (крепкий)240 гр
Молоко250 мл
Растительное масло (кукурузное)120 мл
Какао75 гр
Яйца2 шт.
Ванильный экстракт1.5 чайн.л.
Сода1.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахарная пудра230 гр
Сливочное масло230 гр
Темный шоколад180 гр
Ванильный экстракт1 чайн.л.





Как приготовить кофейный торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кофейный торт Как сделать вкусный кофейный торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах. Растительное масло желательно брать без вкуса запаха. У меня кукурузное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кофейный торт В миску просейте муку. Всыпьте сахар, какао, соду и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кофейный торт Все хорошенько перемешайте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кофейный торт В другой миске соедините яйца, теплый кофе, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте все миксером до пышности. На поверхности должна появиться пышная воздушная пена.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кофейный торт Вылейте взбитые яйца в мучную смесь и венчиком перемешайте до однородности. Тесто получится жидкое с большим количеством воздушных пузырьков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кофейный торт Распределите тесто по двум одинаковым формам (Ø 23-25 см), застеленным пергаментом. Формы желательно брать не разъемные, так как из них тесто может протечь. Если возьмете формы меньшего диаметра, торт будет еще выше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кофейный торт Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки. Первые минут 15-20 дверцу лучше не открывать. Коржи важно не пересушить.Они должны быть упругие и слегка влажные. Если у вас формы не помещаются в духовку одновременно или у вас всего лишь одна форма, как у меня, ничего страшного. Можно выпекать коржи по очереди. Тесто от этого менее воздушным не станет. У меня второй корж даже лучше поднялся, чем первый.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кофейный торт Готовые коржи сначала оставьте остывать в формах на 10 минут. Затем выньте из формы и полностью охладите. При необходимости коржи подравняйте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кофейный торт Пока остывают коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Ванильный ароматизатор можете заменить на 1,5 ст. л. ванильного сахара





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кофейный торт Шоколад поломайте на кусочки, растопите и охладите до комнатной температуры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кофейный торт В миске взбейте мягкое сливочное масло до пышности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кофейный торт Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты до посветления массы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кофейный торт Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать крем на низкой скорости. Должна получиться гладкая пышная масса.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кофейный торт На блюдо выложите нижний корж и промажьте его частью крема.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кофейный торт Накройте вторым коржом и также промажьте кремом. Также промажьте кремом бока торта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кофейный торт Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и сверху сделайте розочки. Уберите торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Кофе Молоко Растительное масло Какао Яйца Ванильный экстракт Сода Соль Сахарная пудра Сливочное масло Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный торт на 1000.menu

Вверх