Кофейный торт с фото
Красивый шоколадный бисквит на праздничный стол! Приготовить кофейный торт не так сложно, как кажется поначалу. Он состоит всего из двух компонентов: бисквитных коржей и масляного крема. И то, и другое замешивается очень быстро.МарияАвтор рецепта
Сахар | 350 гр |
Пшеничная мука | 245 гр |
Кофе (крепкий) | 240 гр |
Молоко | 250 мл |
Растительное масло (кукурузное) | 120 мл |
Какао | 75 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 1.5 чайн.л. |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахарная пудра | 230 гр |
Сливочное масло | 230 гр |
Темный шоколад | 180 гр |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Как приготовить кофейный торт
ШАГ 1 Как сделать вкусный кофейный торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку.
Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах. Растительное масло желательно брать без вкуса запаха. У меня кукурузное.
ШАГ 2 В миску просейте муку. Всыпьте сахар, какао, соду и соль.
ШАГ 3 Все хорошенько перемешайте венчиком.
ШАГ 4 В другой миске соедините яйца, теплый кофе, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте все миксером до пышности. На поверхности должна появиться пышная воздушная пена.
ШАГ 5 Вылейте взбитые яйца в мучную смесь и венчиком перемешайте до однородности. Тесто получится жидкое с большим количеством воздушных пузырьков.
ШАГ 6 Распределите тесто по двум одинаковым формам (Ø 23-25 см), застеленным пергаментом. Формы желательно брать не разъемные, так как из них тесто может протечь. Если возьмете формы меньшего диаметра, торт будет еще выше.
ШАГ 7 Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки. Первые минут 15-20 дверцу лучше не открывать. Коржи важно не пересушить.Они должны быть упругие и слегка влажные.
Если у вас формы не помещаются в духовку одновременно или у вас всего лишь одна форма, как у меня, ничего страшного. Можно выпекать коржи по очереди. Тесто от этого менее воздушным не станет. У меня второй корж даже лучше поднялся, чем первый.
ШАГ 8 Готовые коржи сначала оставьте остывать в формах на 10 минут. Затем выньте из формы и полностью охладите. При необходимости коржи подравняйте.
ШАГ 9 Пока остывают коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Ванильный ароматизатор можете заменить на 1,5 ст. л. ванильного сахара
ШАГ 10 Шоколад поломайте на кусочки, растопите и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 11 В миске взбейте мягкое сливочное масло до пышности.
ШАГ 12 Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты до посветления массы.
ШАГ 13 Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать крем на низкой скорости. Должна получиться гладкая пышная масса.
ШАГ 14 На блюдо выложите нижний корж и промажьте его частью крема.
ШАГ 15 Накройте вторым коржом и также промажьте кремом. Также промажьте кремом бока торта.
ШАГ 16 Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и сверху сделайте розочки.
Уберите торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный торт на 1000.menu