Поиск по названию/ингредиенту:

Кофейный пирог на кефире с фото

Фото рецепта Кофейный пирог на кефире

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8;

Мягкий, пышный, воздушный. Из простых продуктов. Кофейный пирог на кефире - это отличный вариант быстрой и простой выпечки. Получается он очень вкусный и ароматный. Готовый пирог можно подавать как с чаем, так и с кофе. Кроме того он может стать замечательной основой для торта.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Сахар180 гр
Сливочное масло150 гр
Кефир100 мл
Яйца (крупные)2 шт.
Кофе растворимый (с горкой)1 стол.л.
Разрыхлитель1 стол.л.
Соль (щепотка)5 гр





Как приготовить кофейный пирог на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кофейный пирог на кефире Как испечь кофейный пирог на кефире? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Духовку заранее включите на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кофейный пирог на кефире В кефир насыпьте кофе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кофейный пирог на кефире Перемешайте кефир с кофе до полного растворения кофейных крупиц.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кофейный пирог на кефире Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, быть воздушной и не очень плотной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кофейный пирог на кефире Влейте во взбитые яйца кефир с кофе и снова взбейте миксером до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кофейный пирог на кефире Добавите размягченное сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кофейный пирог на кефире Снова перемешайте всё миксером. Тесто получится неоднородное, с крупинками нерастаявшего сливочного масла. Это нормально. Сливочное масло всегда ведет себя так при добавлении в жидкие ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кофейный пирог на кефире Муку просейте с разрыхлителем и солью. Просеивание нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом, тогда пирог получится более нежным и пышным. Частями всыпьте муку в кефирно-яичную смесь. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от свойств мук. Ориентируйтесь на консистенцию.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кофейный пирог на кефире Перемешайте всё до однородности. Должна получиться густая однородная чуть маслянистая пышная масса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кофейный пирог на кефире Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С 35-45 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Воткните шпажку в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, значит пирог готов; если на ней осталось тесто, то выпекайте пирог ещё минут 5-10. Готовый пирог охладите и выньте из формы. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Кефир Яйца Кофе растворимый Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный пирог на кефире на 1000.menu

Вверх