Кофейный пирог на кефире с фото
Мягкий, пышный, воздушный. Из простых продуктов. Кофейный пирог на кефире - это отличный вариант быстрой и простой выпечки. Получается он очень вкусный и ароматный. Готовый пирог можно подавать как с чаем, так и с кофе. Кроме того он может стать замечательной основой для торта.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 180 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Кефир | 100 мл |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Кофе растворимый (с горкой) | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 5 гр |
Как приготовить кофейный пирог на кефире
ШАГ 1 Как испечь кофейный пирог на кефире? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Духовку заранее включите на 180 градусов.
ШАГ 2 В кефир насыпьте кофе.
ШАГ 3 Перемешайте кефир с кофе до полного растворения кофейных крупиц.
ШАГ 4 Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, быть воздушной и не очень плотной.
ШАГ 5 Влейте во взбитые яйца кефир с кофе и снова взбейте миксером до однородности.
ШАГ 6 Добавите размягченное сливочное масло.
ШАГ 7 Снова перемешайте всё миксером. Тесто получится неоднородное, с крупинками нерастаявшего сливочного масла. Это нормально. Сливочное масло всегда ведет себя так при добавлении в жидкие ингредиенты.
ШАГ 8 Муку просейте с разрыхлителем и солью. Просеивание нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом, тогда пирог получится более нежным и пышным.
Частями всыпьте муку в кефирно-яичную смесь. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от свойств мук. Ориентируйтесь на консистенцию.
ШАГ 9 Перемешайте всё до однородности. Должна получиться густая однородная чуть маслянистая пышная масса.
ШАГ 10 Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С 35-45 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Воткните шпажку в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, значит пирог готов; если на ней осталось тесто, то выпекайте пирог ещё минут 5-10.
Готовый пирог охладите и выньте из формы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный пирог на кефире на 1000.menu