Кофейный кекс с вишней с фото
Кофе и вишня - классическое сочетание в выпечке и не только. Недавно я готовила кекс на сливочном масле с вишней (https://1000.menu/cooking/36520-vishnevyi-keks). Он так понравился мне и мужу, что он попросил приготовить еще, но с кофе. Мы оба любим кофейную выпечку. И пока не прошел сезон вишни, я решила сразу же выполнить его просьбу. Кекс получился такой же рассыпчатый и мягкий. Кофе придает ему не только красивый карамельный цвет, но и бесподобный аромат. Насыщенность кофейного цвета и вкуса можно регулировать, например взять побольше кофе (2 ст. л. вместо одной).МарияАвтор рецепта
Вишня | 350 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Яйца | 3 шт. |
Кофе растворимый | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Как приготовить кофейный кекс с вишней
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления кофейного кекса с вишней нам понадобится: спелая вишня, мука, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, растворимый кофе, вода (кипяток), разрыхлитель.
ШАГ 2 Вишню вымыть, удалить плодоножки. Удалить косточки. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 250 г. Выделившийся при этом сок слить.
ШАГ 3 Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка. Тщательно перемешать.
ШАГ 4 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
ШАГ 5 Вылить кофе в сливочное масло.
ШАГ 6 Все тщательно взбить до однородности.
ШАГ 7 Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
ШАГ 8 Взбить миксером до однородности. Должно получиться густое липкое тесто.
ШАГ 9 В форму для запекания выкладывать слоями тесто и вишню.
ШАГ 10 Последним слоем должно быть тесто. Выпекать кекс около 30 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
ШАГ 11 Готовый кекс вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный кекс с вишней на 1000.menu