Кофейное печенье с фото
Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю. UO-ShuАвтор рецепта
Сахар | 0.5 стак. |
Коричневый сахар | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Кофе растворимый | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 0.25 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить кофейное печенье
ШАГ 1
ШАГ 2 Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин.
ШАГ 3 Получаем такую массу.
ШАГ 4 Добавляем муку,пекарский порошок,соль,соду
ШАГ 5 и кофе.
ШАГ 6 Получаем такое тесто.
ШАГ 7 Формируем из теста шарики.
ШАГ 8 Придавливаем их вилкой,смоченной в сахарном сиропе.
ШАГ 9
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейное печенье на 1000.menu