Кофейно-шоколадные макарон с фото
Изысканный французский десерт для любителей кофейного вкуса! Вкус! Очень ароматные, нежные и очень вкусные штучки - макарон, макаруны!Dot (Варя)Автор рецепта
Яичные белки (состаренные) | 80 гр |
Сахарная пудра (180 гр. - для перемешивания с мукой. 60 гр. - для взбивания с белками) | 240 гр |
Миндальная мука | 80 гр |
Пшеничная мука | 15 гр |
Какао | 5 гр |
Кофе растворимый | 0.5 чайн.л. |
Молочный шоколад | 150 гр |
Сливки (33% жирности) | 100 мл |
Кофе растворимый | 1.5 чайн.л. |
Ром (или конъяк) | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить кофейно-шоколадные макарон
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 1. Заранее состарьте белки:
Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнат.темп. оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.
ШАГ 3 2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!)
НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 гр. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.
ШАГ 4 3. Духовку прогреем до 150С, ссыпем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем.
4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 5 5. Сложим состаренные белки комн. темп. в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.
ШАГ 6 6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!
ШАГ 7 7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками.
8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается).
ШАГ 8 Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
ШАГ 9 9. Разогреть духовку до 150С.
Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.
ШАГ 10 Макаруны с "юбочкой"
Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.
ШАГ 11 10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом. (Подробный рецепт с фото есть у меня на странице).
- Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;
- В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.
ШАГ 12 - В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
- После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
ШАГ 13 - Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейно-шоколадные макарон на 1000.menu