Поиск по названию/ингредиенту:

Кофейно-шоколадные макарон с фото

Фото рецепта Кофейно-шоколадные макарон

Время готовки: 1620 мин.; Порций: 8;

Изысканный французский десерт для любителей кофейного вкуса! Вкус! Очень ароматные, нежные и очень вкусные штучки - макарон, макаруны!Dot (Варя)Автор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки (состаренные)80 гр
Сахарная пудра (180 гр. - для перемешивания с мукой. 60 гр. - для взбивания с белками)240 гр
Миндальная мука80 гр
Пшеничная мука15 гр
Какао5 гр
Кофе растворимый0.5 чайн.л.
Молочный шоколад150 гр
Сливки (33% жирности)100 мл
Кофе растворимый1.5 чайн.л.
Ром (или конъяк)2 стол.л.
Сливочное масло30 гр





Как приготовить кофейно-шоколадные макарон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кофейно-шоколадные макарон Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кофейно-шоколадные макарон 1. Заранее состарьте белки: Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнат.темп. оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кофейно-шоколадные макарон 2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!) НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 гр. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кофейно-шоколадные макарон 3. Духовку прогреем до 150С, ссыпем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем. 4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кофейно-шоколадные макарон 5. Сложим состаренные белки комн. темп. в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кофейно-шоколадные макарон 6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кофейно-шоколадные макарон 7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. 8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кофейно-шоколадные макарон Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кофейно-шоколадные макарон 9. Разогреть духовку до 150С. Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кофейно-шоколадные макарон Макаруны с "юбочкой" Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кофейно-шоколадные макарон 10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом. (Подробный рецепт с фото есть у меня на странице). - Измельчить молочный шоколад и сложить в миску; - В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кофейно-шоколадные макарон - В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. - После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кофейно-шоколадные макарон - Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.





Яичные белки Сахарная пудра Миндальная мука Пшеничная мука Какао Кофе растворимый Молочный шоколад Сливки Ром Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейно-шоколадные макарон на 1000.menu

Вверх