Кофейный кекс с фото
Кофейный аромат делает этот десерт неповторимым! Кофейный кекс - один из моих любимых кексов.julijaАвтор рецепта
Сливки | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Кофе (растворимый, в гранулах) | 2 чайн.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Разрыхлитель | 15 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить кофейный кекс
ШАГ 1 Для этого кекса понадобились всего 7 ингредиентов.
ШАГ 2 Сначала нужно поставить растапливать масло на малюсенький огонь. И обязательно постоянно помешивать! Растапливалось оно где-то 10 минут.
ШАГ 3 Пока топится масло нужно смешать все сухие компоненты (кофе, муку, разрыхлитель и сахар).
ШАГ 4 Перемешать сухие ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 5 Когда масло растопиться нужно охладить его пару минут. После этого добавить сливки и яйца.
ШАГ 6 Я взбивала масляную массу венчиком.
ШАГ 7 Далее нужно смешать сухую массу с масляной массой.
ШАГ 8 Получится небольшое количество теста. На соединение и перемешивание всех компонентов в ручную, ушло примерно 15 минут. может миксером и быстрее.
ШАГ 9 Тесто очень ароматное и красивенькое.
ШАГ 10 Я смазала формочки маслом и заполнила на половину.Раскладывание по формочка заняло 5 минут.
ШАГ 11 Малышки отправляются в духовку на 30 минут.
ШАГ 12 Через 5 минут тесто заметно поднялось.
ШАГ 13 Через 10 минут после начала выпекания.
ШАГ 14 Через 15 минут после начала выпекания я повернула противень другой стороной для более равномерного нагревания.
ШАГ 15 Вот что получилось. Кстати, если вы выпекаете в маленьких формочках, то будет достаточно 20-25 минут. А если одним большим коржом, то 30 минут самое оно.
ШАГ 16 Охлаждала готовые кексики 30 минут. Потом украсила сахарной пудрой.
ШАГ 17 На все ушло 1,5 часа (вместе с охлаждением).Ням-ням!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофейный кекс на 1000.menu