Кофе по-венски (эспрессо) с фото
Ароматный, бодрящий кофе в облаке сливок - прекрасное начало дня! Знаменитый кофе по-венски – это напиток, о котором ходят легенды. Данный кулинарный рецепт относится к австрийской кухне. Между прочим, в настоящее время в Австрии активно практикуется примерно пятьдесят различных способов приготовления кофе. Все они подаются в многочисленных кафе, какими очень славится Вена. К каждому кофе идет свой десерт или определенная еда. А истинно итальянский напиток – кофе капуччино – австрийцы готовят даже лучше. В этом, по крайней мере, уверены те, кому хотя бы раз доводилось его пробовать именно в Австрии. Но не будем отвлекаться, приступаем к приготовлению ароматного и вкусного напитка.ninaolaАвтор рецепта
Кофе (растворимый или натуральный) | 2 чайн.л. |
Сливки (треть чашки) | 30 мл |
Сахар | 2 чайн.л. |
Ванилин (или ванильный сахар, примерно 1 щепотка) | по вкусу |
Шоколад (натереть) | 10 гр |
Как приготовить кофе по-венски (эспрессо)
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофе по-венски (эспрессо) на 1000.menu