Кофе латте макиато в домашних условиях с фото
Знаменитый, но доступный и простой рецепт! Приготовить настоящий кофе латте макиато в домашних условиях проще простого даже без кофемашины. Достаточно иметь под рукой блендер или миксер, чтобы взбить молоко. Остальные этапы просто требуют внимательности и четкого выполнения инструкций рецепта.МарияАвтор рецепта
Молоко (жирностью от 3,2 % и выше) | 150 мл |
Вода | 55 мл |
Кофе молотый | 1.5 чайн.л. |
Молотая корица (щепотка) | 1 гр |
Сахар (По вкусу) | 2 чайн.л. |
Как приготовить кофе латте макиато в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать латте макиато в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас кофе в зернах, их нужно смолоть в кофемолке. Если уже молотый, то отмерить 1,5 ч. л.
Свежесмолотый кофе обычно получается ароматнее.
Молоко нужно пожирнее, от 3,2% и выше.
Я делала две порции кофе, поэтому ингредиентов брала больше в 2 раза.
ШАГ 2 В турку всыпьте молотый кофе, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Перемешайте и варите до момента, когда кофе начнет закипать, но не кипятите.
Снимите турку с огня. При желании можете еще 2-3 раза довести до напиток до грани кипения и убирать с огня.
ШАГ 3 Готовый крепкий кофе процедите через специальный фильтр-пакет или мелкое ситечко, чтобы отсечь кофейную гущу.
Перелейте кофе обратно в чистую турку и снова поставьте на самый медленный огонь. Это нужно, чтобы кофе не остыл.
ШАГ 4 Молоко нагрейте до 50-70 градусов. Молоко должно быть горячим, но до кипения его не доводите: оно должно быть холоднее кофе.
Я проверяла температуру с помощью кулинарного термометра. Если у вас нет такого термометра, то просто дождитесь, когда от молока начнет подниматься легкий пар и убирайте его с огня.
ШАГ 5 Горячее молоко взбейте миксером или блендером около 4 минут до появления устойчивой пышной пены. Если у вас есть френч пресс, то можно взбить молоко в нем, поднимая и опуская поршень.
ШАГ 6 Аккуратно перелейте молоко с пеной в специальный стеклянный бокал с ручкой.
Сверху медленно тонкой струйкой влейте горячий кофе. Перед добавлением в готовый напиток кофе должен быть горячее, чем взбитое молоко, только тогда из-за разницы температур и плотности оно поднимется и займет место между молоком и молочной пенкой.
ШАГ 7 Сверху посыпьте готовый напиток молотой корицей и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кофе латте макиато в домашних условиях на 1000.menu